※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロー
妊娠・出産

妊娠中でお盆に彼の実家へ行くのが億劫。彼は車で行っても大丈夫だと言うが、新幹線を使うことも検討中。同じような状況でどう対処しているか教えてください。

すみません。
皆さんにお盆の過ごし方にお聞きしたいです。
私は現在21週です。
安定期に入りましたが、腰痛や妊娠前より身体が疲れやすいです。
彼と神奈川住まいですが、今月に向こうの実家にはじめて挨拶に行き、お盆も来てくださいと言われました。
彼もまた私を連れてお盆に行きたがっています。
正直私は初産ですし、前回も車で行って疲れたのも事実、義母(義父は他界してます)とずっと話してたり、20分離れたところに住んでるお姉さんの自宅に寄って気疲れしたのも事実です。次の帰る日お腹が痛くなって緊急通ってる病院に行きました。
卵巣が腫れてるとだけ言われただけで済みましたが汗

まだ籍を入れてなかったので、挨拶の日は無理言ってホテル泊まりにしてもらったのが本当に幸いでした。

今回は妊娠してるし、気も遣うから産まれて落ち着いたら行きたいと言いましたが、彼は俺の実家に行きたくないんだねの一点張り。
彼はお盆行く時は車で後ろで寝てればいいし、向こうの実家でも疲れたり、身体がキツくなったら寝てていいよって言ってくれてるよ。とは言われてますが猛暑、渋滞、向こうの実家で気疲れ…億劫です。

新幹線は乗るとしたら車はないと向こう不便だから1人で乗れと無責任さを感じたりします。。

皆さんはこういう状況でしたらどう対処してますか?

コメント

あーみ◡̈

安定期に入っても疲れやすかったり
お腹も大きくなってきてるから
座りっぱなしキツイですよね💦💦

私もその時期に花火大会誘われてて
行きましたが、義両親が新幹線
取ってくれたので帰りは助かりました😅

電車や車ではしんどかったです。

旦那さんもわかって欲しいですよね💦💦
寝てて良いと言われても実際は
気使って寝れなかったりしますしね(;ω;)

旦那さんが新幹線で一緒に
行ってくれると良いんですけどね💦💦

• タロー

タロー

アドバイスありがとうございます(´;ω;`)せめて新幹線にしてほしいです。。山形駅から近いし…。

• 7月25日