※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
住まい

一条工務店について・床暖房実際どうですか?壊れやすいとかうるさいとか…

一条工務店について
・床暖房実際どうですか?壊れやすいとかうるさいとかなんかあ       りますか?

・割引くことは難しいでしょうか?キャンペーンで何かつけてくれるとここで見たことはあります
(例えば友人の友人が一条工務店の営業なのですが、そういう場合って割引きとかないですよね?😅)

・その他ここが良い、これはちょっと…
というのあったら知りたいです!

コメント

となりのトモロ

住んで5年弱です🙋
床暖かなりオススメです😆いろんな現場いってるおじさんも床暖は一条が一番いいよって言ってました😉
うるさくないですよ!

割引はないですが紹介の特典が貰えるのはあります!私も紹介で一条オリジナル備え付けのカップボード貰いました。私も友人紹介してその子もたしかカップボード貰ってた気がします!

• 玄米茶

玄米茶

音も静かなんですね💓 やっぱり床暖快適ですか!

貰えるならカップボードほしいですが友人とかで一条で建てた人いません😭残念だ😭

• 10月30日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

残念💦カップボード買うと高いですもんね😭
    寝る時寝室は床暖だけで羽毛布団あれば十分寝られます🙋毛布買いましたが一度も使ってません😂パジャマやカバーとかそういうのを温かい素材ので十分寝れるくらいです👍️
    ちなみに東海地方住です😁

• 10月30日
  • 玄米茶

玄米茶

快適そうですね💓私は寒がりなのできっと一条工務店で建てたら床暖の虜になりそうです😂笑

最初の提示金額からどれくらい上がりましたか?(なにをオプションにするかによるとは思うのですが)
    それがとても心配です。。

安くするには坪数を減らすしか方法ないですもんね😢?

• 10月30日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

私も寒がりなので冬の朝も実家とは違って快適です😆

うちは間取りと収納のクローゼットと押し入れを上手く調整してオプションはかなり少なかったです🙋寝室とキッチンにそれぞれデザイン違いますが自在棚を作ってもらって、クロスを一部、だった気がします!?ハッキリ覚えてなくてごめんなさい💦後は床のコーティングだっ👍️金額はそんなに羽上がってなかったと思います😉

• 10月30日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

うちはリビングを吹き抜けにして延べ床面積減らしました😁

• 10月30日
  • 玄米茶

玄米茶

あとは間取りとかで少しは金額抑えられるかってことですね😖

そういえば、床暖房あるとラグとか引かないもんですか?

床面積を減らすのも手ですね🤔

ありがとうございます!

• 10月30日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

ラグはリビングにひいています🙋うちはソファーとテーブルの間に床に座る事も多いので座布団ひいてますが、ソファー座ってる時にラグと座布団の間に足いれるとなんとも暖かい( 〃▽〃)
    ちなみに床暖は電気なのでガスと違って温度設定ができます。なので寒くない程度なので床暖のフローリングを素足で歩いてひんやりしないなってイメージです!あんまり高い温度の設定にはしてないです🙋

• 10月31日
  • 玄米茶

玄米茶

心地よい暖かさってことですね😋
    やっぱりさらに魅力を感じます💓

色々教えて頂きありがとうございます♪😣

• 10月31日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

床暖の液の補充がありますが、家建てた時に補充液貰えます🙋4年目の時にエラーかなにかがでて補充した覚があります( ・∀・)
    また何でも聞いてくださいね😉わかる範囲覚えてる範囲で答えますね😉

• 10月31日
  • 玄米茶

玄米茶

ご丁寧にありがとうございます😭💓

また聞きたいことあれば教えて下さい!また書き込みます!🧐

• 10月31日
くろーばー

床暖房最高です!床暖房の無い冬には戻れません😂
建てて4回目の冬ですが壊れた事はないですし、知り合いで建てた人も壊れたと聞いたことないです🤔
騒音もないです。夏でもたまーに水を流してるチョロチョロ音は聞こえますが、私は静かにしてないと気にならないです。

割引は、当時は学校の先生とかごく一部の限られた条件(多分組合的なものの特典)を満たした人はあったみたいですが、うちは該当なかったのでありませんでした。
割引はしない!と謳ってるところなので、基本的に無いと思った方が良いと思います。ある意味明瞭会計ですね😂

余剰売電で太陽光載せてるのですが、夏の光熱費がアパートの時より数千円安くなりました。冬は床暖房のせいでアパート時よりは数千円高いです。

これはちょっと…を挙げるなら、価格が高い。固定資産税も高い。
でも、それだけの快適性は手に入ると思ってます。
最近、水害対策の家(浸水しない家)を災害対策の組織と開発中だか販売開始予定だからしくて、うちも付いた家が良かったです。
あと、基本的に標準仕様で生活出来る(カーテンも不要にできる)のですが、基本的に自社製造のものなので、他の注文住宅に比べると、キッチンやお風呂などの選択肢は多くありません。トイレはTOTOとかパナソニックとかです。標準がTOTOかな?
あと、災害に強い家なので、絶対いる壁とかがあって、間取りの制限をくらいます。
開放的な全面窓!とかは無理です。
間取り決めるのも土地決めて仮契約してからです。間取りを先に…とかは作ってくれません。
でも、何回間取り作ってもらっても値段は10万です。一回図面作ったらいくら、とかではないです。うちなんて確認申請挙げる直前に間取り変更しました😂

あと、ブログのランキングサイトとか見ても思うのは、一条関係のブログが他のメーカーのブログより多くて、一条で建てた人は一条ファンになってる人が多いように思います。それだけ、建てたら満足のいく家になるんだろうなと思います。

• 玄米茶

玄米茶

すごく細かくコメントありがとうございます😭💓

やっぱり値引きがない皆同じ条件というのも一条工務店のよさではありますが、やっぱり安くしたいと思ってしまいます😅笑

太陽光とか電気代も気になってました😢結果特にはなるんでしょうか?🤔

はい。😭価格高くて。けどそれに見合ってるとは思うのですが、、

最初の提示された金額からどのくらい上がりましたか?オプションで色々つける具合にもよると思うのですが… 😢

• 10月30日
  • くろーばー

くろーばー

私の時はまだ売電収入が初期費用より多くなるギリギリって時でしたし、光熱費(うちはガス併用です)はアパート時より多少安くなったと思います🤔

オプションは、壁面の全面タイル、トイレをアラウーノにした、アクセントクロスを1箇所、キッチンの天板を御影石にした、コンセントたくさんつけた、ガス併用なのでエアコンが別料金だった、家電収納カップボード、テレビボードを旧型のフルサイズつけました。あ、あと地盤改良もしました。
    多分、最初の標準的な仕様の価格からだと、坪数上げたのとオプションと太陽光で600万くらいは上がったと思います🤔
    金額には影響ないですが、紹介特典のカップボードと、展示場?工場?見学会のくじ引きで当てた天井埋め込みスピーカーも付いてます。

• 10月30日
  • 玄米茶

玄米茶

近々工場見学に行こうと思っているのでくじ引き頑張ります!😂

もろもろいいものにしたら数百万はしますよね😢けど一生に一回の、そして毎日住む家となればいいのかなとは思いますが…悩みどころです💦

細かく色々と教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました😊

• 10月31日
うさまろ⋈*

さらぽか付けました🙋
もうさらぽか(床冷暖房)の無い家には行けません😂部屋と廊下の温度差が普通でしたけどないってこんなに快適なの!?って思います。実家の温度差が苦痛です🤣
玄関入ったとこから快適で、引越ししてから今日まで半袖半パンです(笑)

展示場に初めて行く時に○○さんの紹介でって言わないと割引はきかないです😂
あとは法人割りが2%だったかありました🙋

• 玄米茶

玄米茶

半袖短パン!!すごいですね!それほど暖かくどの部屋も快適なんですね🤔🥺

紹介ないです😢あとは金額と相談です😢

ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

一条で建てて4年半経ちます😊

床暖房は壊れたこと無いです💡
音も無音。
冬は暖かくて快適ですよ✨
今日の朝は外は5度くらいまで下がってますが、家の中は24度です😆

家のどこにいても寒くないです。
冬の子供のお風呂入れとか、おむつ変え、お着替えなど室温気にせず出来たので良かったです😆
寒くないので、なんなら玄関でも脱がせられます!笑

一条に住んでる知り合いが4-5歳くらいの子供が居るんですが、新築の他の家に遊びに行った時に、なんで家の中なのに寒いの〜??って質問しててヒヤヒヤしたって言ってました😅笑

• 玄米茶

玄米茶

玄関で脱がせられるは凄いです!やっぱり気密性が良いんですね😇
    ハイスペックなだけありますね!

知り合いの子供ちゃん。。笑
    悪気わないけどそれくらい子供でも快適さを感じるってことですね😚
    すごい!!

• 10月31日