※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お出かけ

三重県の伊勢神宮って子どもが産まれてからのお宮参りって行けるのです…

三重県の伊勢神宮って子どもが産まれてからのお宮参りって行けるのですか?

コメント

はじめてのママリ

行けますよ!伊勢神宮でお宮参りしました☺️

• 心配性のママ

心配性のママ

ほんとですか!ありがとうございます!
    コロナが怖くて先延ばしにしていたのですが、3ヶ月になってお食い初めと一緒にしちゃおうと思っています。
    伊勢神宮まで車で2時間かからないくらいなのですが行こうかなと考えていまして、どのよう段取りで行けばスムーズに行けるかなと…
    もう少しで首が座りそうなのですがまだ完全ではなくて、長距離移動は子どもに負担になるなあとか考えていると考えがまとまらなくなってしまって、質問してみました😢

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!コロナで色んな行事スケジュール狂っちゃいますよね😭
    うちも車で約2時間かけて行きました!出発の少し前に授乳して落ち着かせてから出たので移動中はほとんど寝てくれてました!(寝るかどうかは運なので半ば賭けだったのですが…😅)

休日ですと近隣の駐車場が混むので早めに行きたいけどお昼を食べてから帰るつもりだったので早すぎると長時間になり子どもの負担になるかな…と思ったため9時〜10時くらいに行ったかと思います。
    その後お昼前に御祈祷、神宮付近で昼食をとって帰りました!
    うちは1ヶ月で行ったので基本ベビーカーだったのですが、砂利道を結構歩くので3ヶ月であれば首座り前から使える抱っこ紐を利用しつつ歩いても良いかなあ、と思います☺️
    もちろんベビーカーだけでも行けます!

• 10月30日