コメント
はじめてのママリ
行けますよ!伊勢神宮でお宮参りしました☺️
はじめてのママリ
行けますよ!伊勢神宮でお宮参りしました☺️
「お出かけ」に関する質問
ブランコに乗るとなんか酔ったような感じになる、 鉄棒で前周りをすると軽く目が回る、 このタイプの人が遊園地のバイキング乗れますかね?💦 私のことで、乗らないでビデオ撮ろうと思っているのですが、旦那にはこのくら…
9時30分~14時まで1人時間があるとみなさんなにしてますか? 家に帰ることができません。 映画は1人で行かれません。 飲食店も1人で入る勇気がありません。 フードコードはこの前初めて1人で行けました。 4時間30分で必…
未就学児のお子さんいる方は、休日どこに出かけて、何を食べて、どんなスケジュールで動いてるんですか?💦 この三連休を教えてください! 我が家はこの三連休、 外食行って比較的綺麗なものしか取り扱わないリユース…
お出かけ人気の質問ランキング
心配性のママ
ほんとですか!ありがとうございます!
コロナが怖くて先延ばしにしていたのですが、3ヶ月になってお食い初めと一緒にしちゃおうと思っています。
伊勢神宮まで車で2時間かからないくらいなのですが行こうかなと考えていまして、どのよう段取りで行けばスムーズに行けるかなと…
もう少しで首が座りそうなのですがまだ完全ではなくて、長距離移動は子どもに負担になるなあとか考えていると考えがまとまらなくなってしまって、質問してみました😢
はじめてのママリ
そうなのですね!コロナで色んな行事スケジュール狂っちゃいますよね😭
うちも車で約2時間かけて行きました!出発の少し前に授乳して落ち着かせてから出たので移動中はほとんど寝てくれてました!(寝るかどうかは運なので半ば賭けだったのですが…😅)
休日ですと近隣の駐車場が混むので早めに行きたいけどお昼を食べてから帰るつもりだったので早すぎると長時間になり子どもの負担になるかな…と思ったため9時〜10時くらいに行ったかと思います。
その後お昼前に御祈祷、神宮付近で昼食をとって帰りました!
うちは1ヶ月で行ったので基本ベビーカーだったのですが、砂利道を結構歩くので3ヶ月であれば首座り前から使える抱っこ紐を利用しつつ歩いても良いかなあ、と思います☺️
もちろんベビーカーだけでも行けます!