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冷凍ぎょうざをパリパリに焼くコツはありますか?毎回フニャフニャで失敗…
冷凍ぎょうざを
パリパリに焼くコツはありますか?
毎回フニャフニャで失敗します。
何でもいいのでアドバイスお願いします🤲
ちなみに水を入れる場合です。
- みみちゃん(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
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ベビまま
水じゃなくてお湯がいいみたいです!
あと量多くすると皮が使ってしまうから、少なめの方がいいみたいです🤤
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コキンちゃん
強火で水入れて蓋して蒸して
そなあとごま油ですかね🤔
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まぁ
熱湯でするとフライパンの温度が下がらないのでいいみたいですよ😋
あとは最後にごま油を回し入れるとパリッとしやすいです🥰
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礼
火を止めた状態で餃子を並べる→強めの中火にして、水を入れる→強めの中火のままフタをして6分くらい→フタを外して、小麦粉を溶かした水(小麦粉:水=1:10)を入れて水分がとぶまで焼く→最後にごま油を回し入れる、でいつもパリパリの羽根付き餃子ができます!
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みみちゃん
皆さん、回答ありがとうございます😊
大変、参考になりました!
ちなみに、説明には、最初に油小さじ2入れるようになっているのですが、油を入れても
最後にごま油を足してもいいですかね?😊
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まぁ
カロリーが気にならなければ!
最初の油はフライパンにひっつかないようにするため、最後の油は焼き目をつけてパリパリにさせるためです😆
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みみちゃん
やってみました!
パリッとなり美味しかったです😋
ありがとうございました❣️- 10月30日
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