※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
お金・保険

カードのリボや借入があっても住宅ローンは組めるでしょうか?100万の借入がある場合、完済してからローンを組む方がお得ですか?詳しい方、教えてください。

住宅ローンについて

カードでリボや借入がある人でも住宅ローンを組めるのでしょうか?
そのような回答を別の質問で見かけたので…

でもローン組めたとしても金利が高くなりますよね?
銀行で100万程借入(返済中)があるのですが、
100万なら完済してからローン組んだ方が将来的にはお得ですか?

詳しい方教えてください🙏

コメント

み

旦那さんの名義でリボ払いでしょうか?
あとは年収や継続勤務年数とかにも関わってきますので
金利が絶対高くなるともいえませんよ😁

• みょうが

みょうが

全て私名義です!
    ローンも私単体で組む予定です。
    勤務年数も関係あるんですね😳

• 10月31日
am

コメント失礼致します。

住宅ローンの審査は、支払状況と収入から見た返済比率を見ているので、ご主人の収入が多ければカードでリボや借入があったり、100万借りていても通ると思います。

現段階で毎月借り入れの返済額がかなりあるようでしたら先に完済できるものはした方がいいと思います。

• みょうが

みょうが

返済比率!なるほどです。
    主人の収入は多くはないです💦
    借入は100万のみで、今は育休中なのでちまちま返しています。
    復帰して返済しつつ家探していいところあったら買う、ぐらいでも良さそうですね✨

• 10月31日
  • am

am

住宅ローンは年収の5倍が適正金額と言われているので、その範囲で納まっていて借入も少なければという感じだと思います。

• 10月31日