赤ちゃんが泣いている時、トイレに行くべきか迷っています。赤ちゃんを連れて行くべきか、部屋に置いて行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
汚い話ですみません。。
私と息子2人で家にいる時、私自身がお腹が痛くトイレに行きたい。でも赤ちゃんが泣いている。。
こういう時はあかちゃんもトイレに連れて行くべきですか?移動できるベビーベッドでトイレの前に持っていくか?
それとも部屋に置いて1人でトイレに行くべきですか?
普通に考えてトイレは汚いかなと思ったので置いてった方がいいのかなとも思うのですが
ギャン泣きでどうすればいいのかわかりません。
その間も腹痛とも戦っています。
- ぱるぱる(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
みき
まだ寝返りもしないのでリビングに子ども1人にしてトイレ行きます😅
あぐー
1ヶ月なら寝返りしたり、移動したりといった危険はないと思うので、部屋に置いていきます。泣いてるの可哀想で気になっちゃいますが、仕方ないので💦
きゆ
自分もピンチの時は連れていきます!
泣き声でトイレに集中できないし
我慢できるものでもないし😭
一応トイレから出たあとに
手と口の周り、足など
除菌シートで拭きます!
自分もピンチの時ってめっちゃ
焦りますよね😂💦
はじめてのママリ
私も、全く同じです💦
切痔で、💩出すのも時間かかるしお腹痛いしで、でも泣くので我慢して寝たタイミングでトイレに行くんですがギャン泣きされて結局💩もせず急いで娘のところに行ってって感じで腹痛の時ほんと辛いですよね。。
おしっこの時は泣いててもすぐなので、いっちゃってますが😓
2児のママ
1ヶ月ならそのまま寝かしてトイレ行きます!笑
💕👶🏼
ぐずりまくっている時は抱っこしながらトイレしてます!
少し泣いてるぐらいならリビングに寝かせたママです!
けど集中出来ないからお腹痛すぎる時は連れて行きます😂
コメント