ヨーグルトゼリー失敗してしまいました😭改善方法知ってる方いませんか?😭…
ヨーグルトゼリー失敗してしまいました😭改善方法知ってる方いませんか?😭
すごく順調だったのに、最後にレモンを入れたら量が多すぎたのか急に分離し始めてしまいました💦もちろん固まりません😭
捨てるしかないですかね😭
- ®️
コメント
もめ
濾したらカッテージチーズになりません??
ヨーグルトを沸騰しないように温めてレモンをいれると分離します。
それを濾して放置すると、カッテージチーズとホエーになりますよ🤔
ヨーグルトゼリー失敗してしまいました😭改善方法知ってる方いませんか?😭
すごく順調だったのに、最後にレモンを入れたら量が多すぎたのか急に分離し始めてしまいました💦もちろん固まりません😭
捨てるしかないですかね😭
もめ
濾したらカッテージチーズになりません??
ヨーグルトを沸騰しないように温めてレモンをいれると分離します。
それを濾して放置すると、カッテージチーズとホエーになりますよ🤔
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
®️
入れたのはレモンとヨーグルトだけではなく、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンです😭
なのでサラッサラな状態です😭
もめ
なんと😭
そうでしたか…私なら捨てます…すみません😭
®️
どうにもならないですよね😭
最悪な事に生クリーム二箱と牛乳800、ゼラチン40gと大量に作ってしまったのでショック半端ないですが、、私も諦めて捨てる事にします😔
コメントありがとうございました😊