※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行く時のアウターは薄手か厚手か、中はトレーナーなら上はどんな感じか、アウターは何着持っていますか?

今日ぐらいの寒さだと幼稚園に行く時どんなアウター着せてますか?
薄手のアウター(厚手のカーディガン、コーデュロイやボアなどのアウター)又は厚手のアウター(ダウンやダッフル)

中が普通のトレーナーだとしたら上はどんな感じですか?
またアウター何着持っていますか?

コメント

mi_まま

肌着にトレーナーで、朝寒ければ中がメッシュで風を通さない素材のウィンドブレーカーか、パーカー着せてます✨
本格的に寒くなればユニクロのダウンです!
ウィンドブレーカー、厚手のパーカー、ダウン、チョッキを各1枚ずつ持ってます。
ボア系は砂が入り込んだり葉っぱついたりして面倒なので持ってません😓

咲や

冬用制服を用意しているのに何故か合服がいいと着ていって寒いと息子がぼやいてました😓
制服自体はトレーナーと大差無いので、冬場は下にヒートテックとか着せている人もいますよ
上着は人によって様々ですが、リュックと水筒を下ろしてから上着を脱がして、親が上着を持ち帰らなければいけないので、ポンチョに落ち着きました
他の上着はダウンジャケットぐらいです

ママリー

もうトレーナー着てるんですか?寒い地域にお住まいなんでしょうか。

うちは埼玉で、上の子は長袖Tシャツのみです。本当は朝だけでも上にウインドブレーカーのようなものを着せたいのですが、本人が寒くないというので着ていません。
下の子は長袖Tシャツに薄手のカーディガンを着せて登園しています。

真冬ならトレーナーにダウンのアウターを着せます。
今から厚手のアウターだとこれからが大変ですね💦