※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

コロナ、やはりなかなか落ち着きませんね…・手洗い、うがい・マスク・手…

コロナ、やはりなかなか落ち着きませんね…

・手洗い、うがい
・マスク
・手指消毒
・換気
・人混みを避ける
・栄養と休息

これはみなさん、されてると思います。

これの他に
①外から家に入る時
②家の中での生活、家族同士
③外出、外食時
こんな時はどうされてるのかお聞きしたいですm(_ _)m

うちでは

・ファミリーガードのスプレーを帰宅時に全身にかける
・帰ったらすぐに洗面所に行き手洗い、うがい
②特に何もしてない…
③手で顔を触らない、マスクを極力触らない

ぐらいなのですが…
どこまで徹底するかはそれぞれの価値観だとは思いますが、みなさんの対策方法を参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

R

①帰ったら手洗いうがいして、そのままお風呂直行か、玄関で服を脱ぎ部屋着にすぐ着替えてます😊コロナ前からですが(笑)
大人はさすがに玄関で服は脱がないけれど、できるだけ早く着替えるようにしてます。
②家の中では…特に…宅配物を子どもには触らせないとか…くらいですかね…
③アルコール除菌ジェル、シートを持ち歩いて気が向いたら拭いたりするくらいです!

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!

①一旦帰宅してまた外に出る時は新しく着替えるという感じですか?
    ②宅配便もそうですね!そこもか🤔
    ③そっかそっか、拭くのもいいですね!

• 10月30日
  • R

R

外に出ると事前に分かってる時は、外着を洗濯機に入れず(どこで過ごしたかにもよりますが)待機させておくこともありますが…また新しいものに着替えることも少なくありません😊なので我が家は洗濯物多いです(笑) 寒くなければ娘たちは、肌着にパンツでいたりしてます😂😂😂最近は寒いのでやはり部屋着着て、また着替えて~って感じです(笑)
    それとか、次までに時間があまりのときはズボンやスカートだけ脱いでたり(笑)……気持ちの問題ですよね😂
    もぅこれは小さい時からなので、娘達は特に違和感なく過ごしてると思います!

• 10月30日
  • にこママ

にこママ

うちも寒くなければ下着でいます🤣🤣
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます🥺🙏❤️

• 10月30日
a

1 帰宅後、手に除菌ジェルして、洗面所に行き、手洗い、うがいしてお風呂。
その後玄関の手すり、ノブ等は除菌シートで拭く

2 基本的に寝る前までは窓あけています。

3 外食時はまず持参の除菌シートでイス、テーブル、メニュー表拭いてます。
車乗る前は、娘を車に乗せた後に除菌シートでベビーカーを拭いてから車に乗せてます。
マスクは車に乗った時に外しビニール袋に入れてゴミ箱に捨て、また車から降りる時は新しいマスクを使用しています。

• にこママ

にこママ

とっても参考になります!
    ありがとうございます🥺🙏✨

• 10月30日
  • a

a

宅配便も置き配にしてもらって絶対に荷物は玄関で開けてすぐに手を洗いまた触ったところは除菌シートで拭いてます。

• 10月30日