コメント
退会ユーザー
卵焼き、ハムエッグ、スクランブルエッグ
野菜の胡麻和え、マヨ和え、おかか和え、梅和え、ナムルは固定でローテーションしてます☺︎
あとはメインだと今週はですが
肉料理は生姜焼き、香草焼き、カレー焼き、ピカタ、肉巻き
魚料理はムニエル、塩焼き、西京焼き、竜田揚げ、フライでした☺️💕
もめ
基本夕飯多めに作ってつめてます💦
そこに卵焼きなどの副菜をちょっと足して…あとは、夕飯と同じ食材で別メニューしたりですね。
-
はるママ
夕飯多め、同じ材料で別で・・・
なるほど〆(゚-゚*) メモメモ
参考にさせてもらいます
(`•∀•´)✧- 10月30日
さくら🔰
週5旦那弁当です。
おかずワンパターンですよ~。夕飯の残り詰めることも多いですし。
すきま埋めなんか特に、トマト、ブロッコリー、冷凍の入れるだけ大学芋、これ毎日か隔日登場してます。笑
お肉→プルコギ、ポークケチャップ、牛と玉ねぎの炊いたん、鶏のてりやき、肉巻き
お魚→鮭、さばと焼くだけのものが多いです~
副菜は小松菜かほうれん草どうにか調理してます。
たまにタコライスとかのっけるだけのものも作ります。⤴️
-
はるママ
お弁当にタコライス!
おかずも色々あるんですね!
凄い(☆∀☆)
冷凍の大学芋、美味しそうです(´﹃`)- 10月30日
はるママ
おぉ!
おかず献立、たくさんあるんですね(`•∀•´)✧
羨ましいです((✧σωσ)
退会ユーザー
うちは冷食や残り物NGなので
作ってるうちに献立考えるのも慣れてしまって😅
外国の料理とかを参考にしてみるとレパートリー増えていいかもです💕