※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家事・料理

主人に週5日、お弁当を作って持たせていますがおかずが定番化してしまっ…

主人に週5日、お弁当を作って持たせていますがおかずが定番化してしまって、同じようなおかずばかりになってしまってます(^_^;)

ご主人やお子さんのお弁当おかず
どんな物作ってますか?

コメント

deleted user

卵焼き、ハムエッグ、スクランブルエッグ
野菜の胡麻和え、マヨ和え、おかか和え、梅和え、ナムルは固定でローテーションしてます☺︎
あとはメインだと今週はですが
肉料理は生姜焼き、香草焼き、カレー焼き、ピカタ、肉巻き
魚料理はムニエル、塩焼き、西京焼き、竜田揚げ、フライでした☺️💕

  • はるママ

    はるママ

    おぉ!
    おかず献立、たくさんあるんですね(`•∀•´)✧
    羨ましいです((✧σ‪ωσ)

    • 10月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    うちは冷食や残り物NGなので
    作ってるうちに献立考えるのも慣れてしまって😅
    外国の料理とかを参考にしてみるとレパートリー増えていいかもです💕

    • 10月30日
もめ

基本夕飯多めに作ってつめてます💦
そこに卵焼きなどの副菜をちょっと足して…あとは、夕飯と同じ食材で別メニューしたりですね。

  • はるママ

    はるママ

    夕飯多め、同じ材料で別で・・・
    なるほど〆(゚-゚*) メモメモ

    参考にさせてもらいます
    (`•∀•´)✧

    • 10月30日
さくら🔰

週5旦那弁当です。
おかずワンパターンですよ~。夕飯の残り詰めることも多いですし。
すきま埋めなんか特に、トマト、ブロッコリー、冷凍の入れるだけ大学芋、これ毎日か隔日登場してます。笑

お肉→プルコギ、ポークケチャップ、牛と玉ねぎの炊いたん、鶏のてりやき、肉巻き

お魚→鮭、さばと焼くだけのものが多いです~

副菜は小松菜かほうれん草どうにか調理してます。

たまにタコライスとかのっけるだけのものも作ります。⤴️

  • はるママ

    はるママ

    お弁当にタコライス!
    おかずも色々あるんですね!
    凄い(☆∀☆)

    冷凍の大学芋、美味しそうです(´﹃`)

    • 10月30日