※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日、たくさんスーパーで豚肉、牛肉、鶏肉のバラ肉や挽き肉を購入しま…

昨日、たくさんスーパーで豚肉、牛肉、鶏肉のバラ肉や挽き肉を購入しました。
バタバタして冷凍できず、今から冷凍させたいのですが全て消費期限が11/1の2日後です。消費期限がのこり2日だと冷凍してもいみないでしょうか?
また冷凍できる場合、どれくらい持ちますか?2週間持ちますかね?
挽き肉は傷みやすいので、挽き肉だけは使いあとのものは冷凍考えています。
どなたかご回答を宜しくお願いします。

コメント

s

私期限内なら分けて冷凍します
2週間以上経ってから食べたりもしますが何ともありません

清華

消費期限当日に冷凍したりしてますが、特に腐ったことはないです
大体、冷凍してから1ヶ月以内に使い切っています

ママリ

消費期限内であれば小分け冷凍しています!
2週間以上経って使ってますが、お腹壊したことないですよ😃

ありさ

冷凍した方が長持ちするのでうちはバラ肉などは小分けにラップしてジップロックに入れて冷凍してます😊あとは野菜とか焼肉のタレとかで漬けて冷凍しておいてそのまま焼くだけとかにしておくと時短になるしおかずが足りない時とか楽です💓
2週間ぐらいで使い切る方がいいみたいですが普通に1ヵ月とか冷凍してますよ😂笑
特に問題ないです😊💓
ひき肉もジップロックに入れて1時間ほど冷凍して一度振ってバラバラにしておくと固まらずに冷凍できるのでキーマカレーとかそぼろとか作るときに使う分だけ出して使ってます😊あとはハンバーグのタネにして小分けにして冷凍したりしてます!

ぴぴぴぴ

期限内の肉なら期限が過ぎる前に冷凍しちゃって、1ヶ月かけて食べきる感じです!うちでは。