コメント
みゆちゃん
参考になるか分かりませんが、私は赤くなっていたらお風呂で綺麗に洗ってベビーパウダーをしています。
陽くんのママ
汗疹が出たらお風呂で洗ってポリベビーってクリームつけてます。
-
ベージュ
私もポリベビーあります。ポリベビー効果ありますか?
- 7月22日
-
陽くんのママ
結構効くと思います。- 7月22日
-
ベージュ
ありがとうございます❤❤
- 7月22日
-
陽くんのママ
個人差あると思いますので治りが悪かったらすみません…(>_<)- 7月22日
-
ベージュ
いえいえ!大丈夫です❤❤
- 7月22日
ぴよmama
ロコイドで大丈夫だと思います(^^)/
娘もロコイド塗ってます!
-
ベージュ
そうなんですね(o^-^o)息子はアトピーでカサカサで(゜ロ゜;ノ)ノ治してあげたくて私は必死です。
- 7月22日
-
ぴよmama
娘もややアトピーかなー?という感じで、保湿なども全部皮膚科から処方してもらってます!
酷いときはリドメックス塗ってますよ(^^)/
カサカサぷつぷつ早く治してあげたいですよね(>_<)
個人的感想ですが、処方箋もらってるなら市販品は使わないほうがいいと思います💦
まだまだデリケートな時期だと思うので💦
お大事に♥- 7月22日
-
ベージュ
色々とありがとうございます。娘さんとうちの息子同じしょうじょうです!早くホントなおしてあげたいです。
わかりました。気になるようなら、病院でみてもらい処方してもらいます❤ありがとうございます。- 7月22日
かいりママ♡☺︎☺︎
こんばんは⑅◡̈*
うちの子もアトピー体質で、去年の夏は7.8ヶ月でしたが、朝晩シャワーに入れていました。汗が肌を痒くさせるので…。
2ヶ月だと朝晩シャワーは大変だと思うので、温かいタオルで拭いてあげてもいいのでは?きれいにしてからロコイドを塗っていいと思います。
少しでも良くなるといいですね。
お大事にʕ·ᴥ·ʔ
-
ベージュ
わかりました(*≧∀≦*)アドバイスありがとうございます。
朝一で体をキレイにして塗り薬試してみて、様子みようとおもいます。ありがとうございます。- 7月22日
-
かいりママ♡☺︎☺︎
私はアレルギー専門の小児科医にかかっていますが、医師によっていろいろな見解があるようです。
赤ちゃんの肌はデリケートなので、清潔にするのと保湿が大事だと思います。泡で軽く擦ってシャワーをかけるだけなら、肌への負担は軽いかなぁと思います。- 7月22日
-
ベージュ
わかりました!保湿はこまめにぬってます(*≧∀≦*)なので、コメントよんでホッとしました。シャワー心がけます(o^-^o)
- 7月22日
mama
首やシワができるとこはカビがはえると言われて、赤い線になったとこに抗菌剤を塗ったらすぐによくなりました。
私の通ってる皮膚科の先生は、1週間に1回シャワーでそれ以外はお風呂も拭いたりしてもダメだって言われて、守ったら肌がツルツルになってます。
乾燥する赤ちゃんはお風呂、肌に負担かけるだけなんだとわかりました。
全然ベタベタもしないし臭くないし、保湿剤塗らなくてもキレイな肌になってます。
皮膚科の先生って先生の数だけ治療法がありますよね!
mama
もし、カビだった場合ロコイドを塗るとステロイドを栄養にしてカビが繁殖するので悪化します……
-
ベージュ
えっ!!!そうなんですね。じゃー病院で抗菌さいをもらったほうがいいですかね?まだそこまで酷くはないのですが、赤みがきになり、、ポリベビーはステロイドはいってないてますが、どうなんですかね?
- 7月22日
-
mama
ポリベビーはステロイド配合ではないので大丈夫だと思います!
皮膚科の先生がよく言うのは、
勝手に判断して使用するから悪化したりする。なんでもステロイドを塗ればいいってものではないと言ってました。
ポリベビーで良くならないようであれば、皮膚科さん受診してみてはいかがですか?- 7月22日
-
ベージュ
ホントコメントありがとうございます。
そうですね(o^-^o)ポリベビーで様子みていけなかったら、病院いってみます。ホントありがとうございます❤❤- 7月22日
-
mama
いいえ~早く良くなってくれるといいですね!
- 7月22日
-
ベージュ
はいっ(*≧∀≦*)
- 7月22日
basil
首や脇、肘や膝裏の赤いところは皮膚科医の指示でロコイド塗ってます!
オムツがかかるところは、カビの可能性もあるけど、素人目には判断が難しいですよね。というか、皮膚科医でも見た目だけで断定は難しいみたいです。
以前皮膚科医に「鼠径部が赤くなって、そこにもロコイド塗っちゃったんですけどダメでしたか?」と聞いたら、「それですぐ治ったなら大丈夫だよ。もし良くならなかったり酷くなったらカビかもしれないから来てね、他の薬出すから」と言われました。
薬使う→効果の有無で病名判定するっていうのもよくあることなので、
うちの場合は、夜に患部を見つけたらとりあえずロコイド塗って、ダメなら病院に行こうと思ってます(いまのところロコイドで良くなってるので、臨時受診はしたことないです)
-
ベージュ
コメントありがとうございます!なるほど(・∀・)塗ってためしためし様子をみるのが一番いんですね。だめだったら、私も受診してみます(●^o^●)
- 7月23日
ベージュ
参考になります(*≧∀≦*)ありがとうございます。