※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけねこ48
子育て・グッズ

マグは何カ月から始まったかと、漏れる問題について教えてください。おすすめや避けるべきものはありますか?

こんばんは!
マグについて質問です!
みなさんマグは何カ月からスタートされましたか??
また結構漏れるのが多いみたいですがおすすめやこれはやめた方がいい!っていうのはありますか?

コメント

ぴよmama

5ヶ月からストローマグです
ピジョンのしか使ったことないですがピジョンは漏れなかったです!

• みけねこ48

みけねこ48

回答ありがとうございます!
    ピジョン漏れないんですね!なんか漏れるという口コミ多くてどうなのかなーと思ってました!

• 7月22日
りょ(ू•ω•ू❁)

5ヶ月の離乳食始めたと同時にストローマグ使ってます!
私はteteoしか使った事無いですが、今のところ漏れたりしてません!よくteteoは漏れたりするって聞くんですがうちのは大丈夫そうです♡
みなさん結構使ってるのはリッチェルですよね〜!

• みけねこ48

みけねこ48

teteoも物によるんですかねー?
    5ヶ月でもうストローなんですね!

• 7月22日
  • りょ(ू•ω•ू❁)

りょ(ू•ω•ू❁)

ものによるかもしれないですね〜!たくさん種類あって悩みますよね!
    離乳食の後に飲ませるために試しにストローで飲ませてみたら上手に吸えたのでそのままストロー使ってます♡ストロー楽です!

• 7月22日
きのこいぬ♡

5ヶ月で離乳食を始めた時に一緒に始めました!最初はリッチェルの「コップでマグ」でストローの練習をして、「おでかけストローマグ」に移行しました(^^)今のところ、漏れてないですよー!

• みけねこ48

みけねこ48

リチェル気になってます!かわいいですよねー!
    なんか改良されたら漏れるようになったという口コミ多くて悩んでますが漏れないんですね(*_*)

• 7月22日