※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

auのアップグレードプログラムが無効になると、前の携帯の支払いが残っていても、新しい携帯に影響はありません。支払いは別途対応が必要です。

auのアップグレードプログラムが無効になるとどうなるんですか??
先月携帯を変えました
返さないといけない古いスマホをなくしてしまって、、、、
前のスマホは支払いがあと一回あるかないか?くらいです。

コメント

ネコ

恐らく下取り代金分も支払わないといけなくなるんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下取りってなんですか??💦

• 10月30日
  • ネコ

ネコ

アップグレードプログラムは本体代金を分割して支払うやつで、下取りに出す代わりに残りの代金は支払わなくていいよってやつですよね🤔

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ前のスマホの残っている支払いを払わないとってことですか??
    すみません全然分からなくて、、😭

• 10月30日
  • ネコ

ネコ

アップグレードプログラムexじゃなくて
    アップグレードプログラムの方でしょうか?
    わたしもショップで働いてる訳じゃないので詳しくはわからないのですが、私はexの方に入ってて4年で本体が完済のほうですが、2年で乗り換えて、本体を返せば(これが下取り)2年分の支払いはしなくていいということみたいです🤔ただその本体がないと恐らく本体がないとその下取り分も支払いになると思います🤔

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はexの方ではないです!!

• 10月30日
  • ネコ

ネコ

普通のだと2年契約の1年で乗り換えると残りの分が実質ただの方みたいですね🤔
    前の本体はちなみに何ヶ月使ったのでしょうか?🤔23ヶ月とかですか?🤔

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりとはおぼえてないのですが、2年前の9月にかいかえたとおもいます。

• 10月30日
  • ネコ

ネコ

だったら恐らく残りの1回分払えば大丈夫なのかな…?と思いますが、一応ショップのほうでも聞いてみた方がいいと思います🙀🙀

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいiPhoneのしはらいはしなくていいですか??💦

• 10月30日
  • ネコ

ネコ

おそらくダブルかと…😅
    私もアップグレードプログラムexがちょうど25ヶ月目になったので乗り換える予定でiPhone予約してますが、それでも1回目は2台分と言われてます😅😅

• 10月30日
  • ネコ

ネコ

あとはもしくはauのほうで無くしてしまったのを伝えて残りの分をその場でお支払いかのどちらかかと思います🤔

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!!

• 10月30日
みんてぃ

無くしたスマホの残高を払わないといけないですが、アップグレードプログラムで払ってたお金がau walletに戻ってくるはずです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はらうのは古い携帯だけですか???
    auウォレット手つけてないです、、、
    いまからでもやったほうがいいでしょうか

• 10月30日
  • みんてぃ

みんてぃ

新しい機種ももちろんまた分割で支払いが始まりますよ。それは古い機種返したとしても同じです。
    勝手に入ってくるのでやることはないですが結構まとまったポイントで入ってくるので使わないともったいないと思います。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括ではないんですね!よかったです。

• 10月30日
ママリ

アップグレードプログラムを使わず機種変更をしたなら残りの機種代の支払いが続くと思います。

あとアップグレードプログラム使わないなら携帯は返さなくていいと思うのですが、返すように言われたのでしょうか?

あと、月々支払っていたアップグレードプログラムのお金がポイントで返ってくると思います😊
私は6月に機種変更した時、アップグレードプログラムを使わなかったので42ヶ月×300円がポイントで戻ってきました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップグレードプログラムに契約してる時に入ってて返すように言われたのですがなくしてしまいました。

ポイントとか全く手つけてなくて、、
    みてみようとおもいます。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

アップグレードプログラムを使う場合は返却って意味ではなくてですか?

先月機種変更したなら今月ポイントでau pay残高に入ってくると思います😊

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだとおもいます。たぶん?笑
    すみません本当に分からなくて、、
    前まで実母名義でそのまま引き継いだって感じなので前からついてるオプション?とかもそのままなのでなんのことやらで、、🤢

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    でも一応、アップグレードプログラムを使って機種変更をしていないなら、携帯の返却はしなくていいので紛失しててもその心配はいらないです😊
    ただ残りの機種代が残ってれば、それは支払いが続くので、新しい携帯の支払いと一緒に請求がくると思います👌

まずはau payアプリでポイントの確認と、My auアプリで契約内容の確認された方がいいと思います😊
    無駄なオプションとかつけてたら勿体ないですし👌

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信おそくなり申し訳ありません。

丁寧にありがとうございます‼︎一つずつやってみます😌

• 11月5日