※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中にすぐ起きて泣く赤ちゃん、寝ない場合は乳をやるべきでしょうか?

完母です。
乳やって1時間半くらいで
泣いて起きて、 抱っこしてまたおいても
寝ない、泣いてる場合
乳やりますか?
最近夜中すぐ起きます😭😭😭

コメント

ち

こんばんは。夜泣き辛いですよね、、うちもありました..
その時保健師さんから言われたのは、お腹が空いてるとかではなく夜中にお乳を吸うことが癖?日課になってるのではないかでした💦
うちは、寝る前にミルクを飲ませて(腹持ちがいいので)
泣いたら抱っこをして寝かすとしていました..すると1週間程度でそのルーティンに慣れたのか夜泣きがなくなりました!
でも無理はなさらないでくださいね😢😢

mona

私の子はおっぱいがないと寝れない子になっちゃって大変でした😦
夜泣き?まではいきませんがちょくちょく起きてきておっぱい探して加えたらすんって寝る感じでした🤢🤢
このままじゃダメだ。って思って夜起きてきた時は辛いですが抱っこして寝れるようにすると3日程で起きてこなくなりました🐼◎

はじめてのママリ🔰

1時間半なら飲ませないです😌
お腹すいて泣いて起きてるわけじゃないと思いますよ✨
ふと目が覚めて泣いてるだけとか、ただおっぱい咥えたいだけとか、違う理由な気がします!
夜中に起きておっぱい飲んで寝るのが癖になってるのかもしれないですね💦