※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまげ
家族・旦那

ようやく夫にハッキリ言えた。毎週末、義両親が娘に会いに来るのがスト…

ようやく夫にハッキリ言えた。
毎週末、義両親が娘に会いに来るのがストレスだって。

そしたら、24時間のうち2〜3時間くらいいいじゃんって。それには反論できた。滞在時間は2〜3時間でも、娘のお世話の合間に来る前に掃除とか片付けをしてるから、結局は1日潰れると。

コメント

ぶたッ子

毎週末は厳しいですね💦
24時間って…あなたは寝ないんですか?って感じです😓
これで、回数が減ると良いですね☺️

• うさまげ

うさまげ

やっぱりキツイですよね?
    それを理解してませんでした。義母が帯状疱疹にかかった時でさえ、来たいと言うのを拒まなかった夫です。
    来たいと言われれば拒まない
    そうです。

私は義両親だけじゃなく、自分の親でも毎週来られるのは嫌です。
    とりあえず、徐々に回数を減らしていく方向になりました。

• 10月30日
2🐝

ほんと言わないと分からない生き物→男!!!

察して!!て感じですよね😇😇

私も週2ペースで来られるのでかなりのストレスです。でも言えずにいます😇😇

• うさまげ

うさまげ

え、週2⁉️それは、本当に本当にストレスですね。やはりお子さんに会いに来るんですか?
    滞在時間は2、3時間ですか?

終わりのない来訪、この先を考えるとゾッとしますよね。

• 10月30日
  • 2🐝

2🐝

特に義父が孫らぶで愛情が半端ないのです。何かと理由つけて来やがります😇
    滞在時間は1時間程度ですが、何よりハイペースすぎて😇😇アポ無しで来たりする義両親です💩

対応するのがストレスすぎますよね😇だいたい来る曜日が決まってるので、なるべく出掛けるように対処してます←

• 10月30日
  • うさまげ

うさまげ

週2でアポなしは困る…‼️‼️
    ほんと対応するのがストレスなんですよね。わかります。
    あと私は、来た時に娘の写真や動画を撮られるのが嫌です。娘が動物園のパンダになって気分になるんです😢

• 10月30日
ごごてぃー

うちの夫は同じ状況に置かないとわからないんだなと思いました😡
うちは、義両親と同居予定です。しかし、今現状で週2.3義実家に遊びにくる義妹とその子供達。「同居してもそれが続くならストレスだから最初から別居がいい」と言ったら、「仲良くしてよ、二階の自室に篭ればいいよ」と。
1.2ヵ月に一回の私家族達との食事会には「ちょっと遠慮しとくわ」と言ってこないのになんで、私は毎週毎週我慢するかもしれないのにと伝えたら、「じゃあ、別居にするか」
じゃあ、じゃ、ねーんだよ😡😡 とイライラしました😂

• うさまげ

うさまげ

同じ状況に置かないとわからないって、男性ってみんなそうなんでしょうか??
    うちもその傾向が…
    くまちゃんさんのご家族との食事会に来ないくせに、くまちゃんさんに我慢を強いるのは許せませんね!
    うちの夫は、私の父が来て話していても携帯をずーっといじったりTV見たり。全く興味を示しません。同じことを私が義両親にしたら怒るだろうに。。

• 10月30日

毎週とか拷問ですよ…
友達でもそんな来られたら疲れるのに…

むしろ毎週実親呼んでみるとか?🤣

• うさまげ

うさまげ

友達でも私の親でもイヤですよね。
    毎週土日両方とも誰か呼んでやろうかな!笑

• 10月30日
あられ

毎週、キツいのによく耐えておられましたね。普通は無理ですよ。私だったら嫌です。
うちの旦那と似てます。世帯もったんだからいつまでも母親の味方してないで、妻と子供を第一に考えてほしいですよね。なんで男の人っていつまでもマザコンなんだろう。

• うさまげ

うさまげ

ほんとに世帯持ったんだから妻と子どもを第一に考えて欲しいです。本人的には考えてるそうですよ💧
    ちなみに、うちらマザコンよりファザコンですね。

• 10月31日