※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑5y👦1y👧
家事・料理

家庭用小型冷凍庫をお使いの方がいたら教えて頂きたいです!家庭用小型冷…

家庭用小型冷凍庫をお使いの方がいたら教えて頂きたいです!!
家庭用小型冷凍庫を購入予定なのですが、自動霜取り(ファン式)が欲しいのですが購入予定の店舗では直冷式しかなく…😅
直冷式をお使いの方、ファン式お使いの方、どちらもメーカー、メリット、デメリット教えて頂きたいです!!
ざっくりの質問ですみません🙇‍♀️💦

コメント

えみりー

ファン式を使ってます!
楽天で買いました😊

三菱のものです。
メリットはやっぱりファン式なので霜とかは全然つかないですね😊
音も静かだし、特に問題はなく使えてます!

むかーし、実家で使ってた小型の冷凍庫(多分60リットルくらい)がめちゃめちゃ霜が付いてて毎月のように霜をガリガリ落としてました(笑)
でもまた霜がびっしりだし、入れてたお肉とかも冷凍焼けしちゃうしですぐ買い換えました(笑)
8年くらい前のことなので、今は性能アップしてるかもですが...💦

• 🦑5y👦1y👧

🦑5y👦1y👧

回答ありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね😅
    思い出してみればうちの実家も縦型の直冷式使ってましたが霜凄かったです😅
    ズボラな性格なので私も霜ビッシリになりそう…😣
    ファン式で探してみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日