※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る方法について相談です。布団やベッドでの寝かせ方に悩んでいます。ダブルベッドとシングル布団を使っていて、娘が夜中に目を覚ますと泣いてしまうそうです。

赤ちゃんと一緒にベッドや布団で寝てる方
どのように寝ているか教えて下さい🙇‍♂️

今色々寝かたを変えて試しているのですが、なかなかいい方法がなく困っています。
ダブルベッドとシングルの布団があり、初めは娘をベッドで寝かしクッションなどで転落防止をして私が寝る頃に私が隅っこで寝るようにしてました。
最近はクッションを乗り越えてしまうので娘をシングル布団で寝かし私たち夫婦はベッドで寝るようにしたんですが
夜中娘が目を覚ました時私が隣にいないので再入眠できず泣いてしまいます💦
文章が分かりづらく申し訳ありません😓

コメント

こっぴママ

娘とシングルの布団に2人で寝ています。

• きなこ

きなこ

シングルで2人でですか😳
    ありがとうございます!

• 10月31日

セミダブルとシングルのベッドをくっつけて、ベッドフェンスをつけて使っています。
セミダブルは同棲時代から使っていたものなので、そのうち(2人目ができたタイミングくらいで)買い替えて、いずれ子供が大きくなったらシングルのベッドを子供部屋に持って行ったらいいかなぁと思ってます。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます🙇‍♂️
    ベッドフェンス探してみます!

• 10月31日