※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

熊本県にお住まいの方に質問です。県外からの帰省者について、まだまだ…

熊本県にお住まいの方に質問です。
県外からの帰省者について、まだまだ来て欲しくない、県外ナンバー見たら「え?」という考えはまだ皆さんあるのでしょうか?
出産を控えており、赤子を連れての帰省はさすがにまだ気が引けるので、できれば出産前に一度帰りたいなと思っています。
感染対策をするのは大前提です。
周りの人に「感染対策して旅行行く〜」という感じの人が多い、とか「県外に行くのも県外からこられるのも嫌」という人が多い、とか、こんな感じで教えていただくとありがたいです。

コメント

🐨

熊本に住んでます!
連休とかは結構他県のナンバー見かけます!
どこの県から来られるかでも
違うかな〜と思います🥺

みかんママ

仕事とかで来られてる方もいるし土日だとけっこう県外ナンバー見かけますのでそこまでわぁ県外ナンバーだよとか思いません。
熊本昨日も感染者4人とか出てるからもし熊本に来られるときはご実家だけにしていたらいいかもです。

💩便P🌟

え?とは思いませんが熊本は福岡とあまり変わりない位の感染者なので来ない方がいいんじゃない?とは思います😂
市内でクラスター発生してるので無症状感染者とかうじゃうじゃいると思いますよ💦笑

mamari

何とも思わないです!
もうGoToトラベルとかあってるし
行き来が行われて当たり前なのかなーって😌

あと私自身、県境に住んでるので
福岡と熊本ナンバーが混在してます😂もうそういう環境なのでそれもあるのかな〜と!

るぅmama

別に思わないです!
GoToトラベルにGoToEatも始まり、結構多いですよ💦

\( ˆoˆ )/

医療従事者なんですが、正直言うと「うわ〜…」って感じです💦
うちらはこんなに外出控えてんのにってのが本音です。

でも医療者以外の方からしたらGOTOも始まって経済回すためにお金使ってるので、私たちの意見の方が少数かもですね💦

はじめてのママ🔰

「え、県外🤢」より「お、県外😗」て感じです笑

熊本は隣県より熊本のが多いので、むしろ熊本から来たってのが嫌がられよね!って職場の人と話しています😂