※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家のネット環境を見直したい。現在はヤフーのプロバイダを使い、PCデポの会員だが解約したい。NTT光を使っており、au光に変えたい。どちらを先にすべきか。

家のネット環境を見直したいんですが、今現在ヤフーのプロパイダを使っておりPCデポの会員になっており、それをやめたいです。
電話はNTTの光です。
スマホがauつかってるので、au光にしようかと思いますがどこから手を付ければよいのでしょうか??

まずはauひかりに連絡するのかPCデポを解約するのかどちらが先にすればいいのでしょうか。

最初購入する際は、pcデポの会員になりそこから提示されたプランで加入してヤフーのプロパイダになってました。

コメント

もめ

解答にならない投稿になってしまうのですが、ノジマ電気さんで全て手配してもらいました。
特定のメーカーの方ではなくノジマのスタッフさんが全てみてくださるので、大元の回線からスマホとの関係と忖度なくベストなものを、手続きの手順まですべて紹介してもらえました。
あちこちいかなくていいので大変助かりました。
ご参考まで☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ノジマでパソコン買われたとかでしょうか?
    パソコン誰も使わず、パソコンも古くなってきたので処分しようかと思っていまして💦
    そうなると携帯のみWi-Fi使えればといった感じですね。
    そういった感じでも相談乗ってくれたりするんでしょうか?

• 10月29日
  • もめ

もめ

なにも買ってません(笑)
    それまてがWi-Fiルーターだったので回線通したかったのと、格安SIMにしたかったのとでふらっと寄って相談したんです。
    そしたら住所やスマホの契約内容から全部確認して何が出来て出来ないかなど教えてくれました。その流れでスマホのキャリア解約やWi-Fi工事の手配やなんやかんや全部終わりました(笑)

• 10月29日
  • もめ

もめ

なので、Wi-Fiの相談として行かれたら、相談のってもらえると思いますよ!
    ノジマのサイトにもスマホやWi-Fiのお選びはノジマへってかいてありましたし(笑)

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わなくても親切に対応してくれるんですね😊!
    その感じで最初デポも契約してしまってデポは会費取られてるので😅

因みに、その来店してから工事まではどのくらいかかりましたか?
    すぐしてくれるなら最初デポ解約しに行こうかなぁと思ってます😅

• 10月29日
  • もめ

もめ

その場で工事可能な日を教えてもらえるので、こちらの都合のいい日を選びました。
    なので空き状況次第ですね💦
    もしお近くにあるようでしたら、一度お話ききに行かれるといいと思いますよ!
    もしかしたらはじめてのママリ🔰さんの思うものと違っていたら申し訳ないので💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、一度相談してみようかと思います🙇
    ありがとうございます!

• 10月29日
はる

電気屋さんや電話での加入は、
たくさん有料オプションつけられてしまう代わりに何千ポイント還元などのキャンペーンやってます。
1個ずつ何日後に解約の電話をすればオプション分の料金は取られません。などと言われますが一個一個解約の電話で1〜2時間以上かかったり、解約し忘れたなどがあるためオススメしません。

auユーザーなのでauひかりを電話で加入しようと電話したら、BIGLOBEひかりを勧められてそのまま従ってたら、auなんて言葉が出てきすらしないBIGLOBEという会社のWi-Fiを使うことに😅

Wi-Fiがない期間が発生してもよければPCデポを解約しきってからauへ、の方が支払いダブらなくて安心です。がネット社会のため少し不安なんてことなら、PCデポの解約日とauひかりの開通日を調べてから合わせるように調整が必要かもしれないですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

因みに、家のパソコンもなくそうとおもっており、そうなるとネットは携帯のみで使うといった感じです。
    電気はNTTひかりでそのままで、Wi-Fiはauなど置くだけWi-Fiとかの方が安く済みますかね💦

• 10月29日