※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理母の小さな一言が気になる。義理母は基本的には良い人ですし気遣い…

義理母の小さな一言が気になる。。

義理母は基本的には良い人ですし気遣いもしてくれます。
たまに息子の様子を写メでおくるていどなのですが、
返事の最後にいつも「(私の夫)のこと、お願いしますね。」って付けてきます。
感謝の言葉もたくさんくれるのでいいのですが、、
なんかモヤっとしてしまう。。笑
私は夫の母ではないし、夫に何か念押ししたいことがあるなら直接言えばいいだろうと思ってしまいます。

心が狭いなと思いながら、、
みなさんの義理母も同じような感じでしょうか?

コメント

りんご

わかります!
メールではないですが、事あるごとに〇〇ちゃん(私)に任せておけば安心!よろしく頼むねー!と言われます。
家事に仕事に育児に‥なんであなたの息子まで面倒見なきゃいけないの?って感じです。
義母は普段から、夫は本当にだらしないから、しっかりしたお嫁さんが来てくれてよかった!これで安心!と常々言ってくれますが、そうじゃなくってもう結婚して自分の家庭を持ったんだから、妻や子を守るためにしっかりしなさい!というのが普通じゃないの?と思いながらいつもスルーしてます😅
自分の息子には、小さいうちから身の回りのことや一般常識をしっかりと教え、将来人様に迷惑をかけないようにしなければと思います。

ゆうママ

同居なのでお願いしますとは言われないですが、
👨🏻はこゆ性格だから👩🏻‍🦰ちゃんこうしてれば上手く行くんだよ〜って100:0で旦那が悪くても喧嘩した時とか行ってきます🤮あたかも私が1番息子のこと分かってるんだから♡て感じで爆
いや、お前息子にいい加減にしなさいくらい言えねーのか言えないなら喧嘩に口出しすんなっていっつも思ってます😊

紫蘭

わかります!
私は結婚前からウザかったです。
私の誕生日にメールしてきて「私の大好きな〇〇(旦那の名前)の事、よろしくね(ハート)」とメールが来た時には吐き気がしました🤮
その後も誕生日に「〇〇と結婚してくれてありがとう」や、妊娠した時の誕生日には「結婚が第一の人生。出産が第二の人生だね」ときました。
まじで気持ち悪かった🤮
そんな義母と同居になり、娘に対する態度も気持ち悪い🤮
まぁ、なんにせよ、義母のすることがすべて気持ち悪いです。