お子さんがお風呂嫌いで困っています。いつ頃普通に入れるようになるでしょうか。色々試してもダメで、一緒に入ることもできません。どうしたらいいでしょうか。
お子さんがお風呂嫌いだった方いらっしゃいますか?
いつ頃普通に入れるようになりましたか?
お風呂に好きなおもちゃ持っていったり歌うたったりバスチェアを買ってみたり色々な事してきていますが、ことごとくダメです。
毎日毎日ちょっとでも私と体が離れるとギャン泣き、お湯が顔にかかりそうになっただけでギャン泣きで疲れてしまいました。
1回で2人とも入るなんて夢のまた夢です
どうしたらいいでしょうか。
- Rmama(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子もお風呂が嫌いでした。
お風呂入るよ〜って言ったら泣きながら服を脱いで入ってました!😂
おもちゃもダメだし顔にお湯がかかるのもダメでした!(今でもお湯が顔にかかるのは嫌いです)
でも最近は泣かずにお風呂に入り湯船に使っておもちゃで遊ぶようになりました!きっかけは義弟の子供(3歳と1歳)と一緒にお風呂に入れた事です!湯船で遊ぶのが楽しい事とその時知ってくれたみたいでその日を境にお風呂嫌い克服?しました😊
もしお近くに年齢が近い子がいるならその子と一緒に入るのもありなのかもしれません😊
Rmama
ありがとうございます✨
そういえばプールもお友達と一緒に入ってから大丈夫になってきたのでお風呂もお友達と一緒に入って遊んでみようと思います😳😳