はじめてのママリ🔰
結婚式して半年で妊娠しました!
幼稚園教諭だったので3月まで働けるよう計算して妊活を始めました😊
ゆ
1年半くらいで妊娠しました!
入籍してから結婚式が1年後に控えていたことと
次のクラスが決まる前に妊娠報告をして4月頃に職場復帰ができるようになればいいなと思って妊活をしていました!
p
結婚した時の年齢とかにもよるのかな〜と思います。私は結婚した年齢がそれほど若くもなかったので、高齢出産になっちゃうーみたいな焦りの気持ちも少しはありました💦
結婚して2年目ですが、そろそろ子ども欲しいな〜と妊活をはじめるとすぐ授かることができました。欲しいと思った時にすぐにできるかもわからないし難しいですよね。旦那と早く出会っていて結婚していたらもっと前に子ども欲しかったかな〜とも思います笑
凛
私は25歳の4月に結婚式を挙げて、5月の末に妊娠発覚でした。式を挙げる前の年までは幼児クラスの担任をさせて貰っていて、結婚を境に新学期からはいつ妊娠しても大丈夫なように複数担任の乳児クラスでお仕事させてもらいました。
いつまでに妊娠したいとか、
そういう希望はなくいつかはベビーが欲しいなと思っていて思ったより早く授かれてそして悪阻が酷かったので複数担任で配慮してもらえてとても良かったです。
退会ユーザー
結婚して翌年に妊娠しました🙂
うちの場合は長く交際していたこともあり、年齢を考えても子どもは早く授かりたい気持ちがありました。
後悔したくなかったですし、すぐに妊活しました👐
コメント