※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
子育て・グッズ

トイトレパンツの必要性と普通のオムツからの移行について相談中。半額で買うか迷っている。

トイトレですが、使い捨てのトイトレパンツはあったほうがいいですか!?オムツコーナーにある、オムツだけど濡れた感じがわかるやつです!なくても普通のオムツから卒業できますか?
トイトレパンツが半額になっていたので買うか迷ってましたぁ💦

コメント

まちゃん

ナプキンのように
パンツにつけるやつですかね?

• mimama

mimama

それではなくて、見た目は普通のオムツのパンツタイプで、でもオムツよりも濡れる感じが分かる作りになってるみたいです!

• 10月29日
まゆ

トイトレパンツは買ったことないです‼️普通のオムツから、布パンツでいけました😊✨

• mimama

mimama

そうなんですね❗それで成功したって話もよく聞きます! 

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

なくても普通のオムツで卒業できますよ😃

• mimama

mimama

こちやのみなさんの返信見たらなくても大丈夫なんですね!

• 10月29日
  • mimama

mimama

文章が変になっててすみません😱

• 10月31日
ナッキー

うちは使い捨てではないですが、防水タイプのトイトレパンツを二枚だけ買いました❗でも、うちの場合、いきなり普通のパンツでもいけたので、今はトイトレパンツも通常パンツみたいに使ってます(笑)

• mimama

mimama

トレパンは普通のオムツとしても使えるからいいですよね❗

• 10月29日

買いましたが、かぶれてまだたくさん余ってます😂

退会ユーザー

なくても卒業できました✨

• 10月29日
  • mimama

mimama

かぶれちゃうのですか💦意外とみなさん買わなくても卒業できたんですね🎵参考にします❗

• 10月31日