コメント
退会ユーザー
2児のママシングルです!
はじめてのママリ🔰
頼れるところがあれば何とかはなると思いますよ
あとは保育園と仕事を確保さえすれば…💦私もこれから役所いって保育園のこととか聞いてくる予定です!実家にいますが世帯で見られると保育料高いので家を出たいのが本音です、手当も満額もらえないので
くうちゃん
はーい✡
りんご
わたしもでーす(*`・ω・*)ゞ
退会ユーザー
2児のママシングルです!
はじめてのママリ🔰
頼れるところがあれば何とかはなると思いますよ
あとは保育園と仕事を確保さえすれば…💦私もこれから役所いって保育園のこととか聞いてくる予定です!実家にいますが世帯で見られると保育料高いので家を出たいのが本音です、手当も満額もらえないので
くうちゃん
はーい✡
りんご
わたしもでーす(*`・ω・*)ゞ
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳9ヶ月になる息子、身長が約113cmで体重が20.7とか食べると21キロ台なのですが太ってるのでしょうか… 21キロとなりやばいか?!と思ってしまいます😅 休みの日はジュースやアイスを食べることは多いですが、お菓子はそ…
自分で食べたがらない3歳児 どうしたらいいですか? まじで毎回毎回、ママが!ママがあーんしてばかりです。 自分で食べろと促すとギャン泣き。 疲れます。 たった3つの小さなおにぎり。1口に切った小さなハンバーグと星…
小学3年生男子。 子供部屋32度だったらエアコンつけますか? 夫が昨晩、息子の部屋のエアコン消して窓開けて扇風機回してました。 私が見に行くと、むわんと暑くて、部屋の温度計を見ると32度ありました。 息子の首を触る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
今離婚を考えてます。
上の子は元々シングルマザーだったのですが2児のママとシングルマザーってどんな感じなのかなって全然想像つかなくて色々お聞きしたいなと思うんですがいいですか?🙃
退会ユーザー
私でよければ聞きますよ!
mama
ありがとうございます!
ちなみにやっぱり2人は大変ですか?😭
退会ユーザー
そうですね〜やっぱり大変です😭
頼るところとかはありますか?実家など!
mama
あります。
けど携帯の契約、車の契約も家もまた1からなので何から始めたらいいか、、、
退会ユーザー
実家があるのでしたらまだ安心です!
とりあえず離婚してから住所変更したり落ち着いてからですかね、契約等は😭
mama
そうですよね、、
保育園も来年の予約してきちゃったんでどうしたらいいか、、