コメント
はじめてのママリ🔰
時代的に可能性はあると思っています✨
ストレスわかります。それが助かりますよね。。!
るんるん
小学校の休みの時の連絡帳を預ける形って何でしょうか?
休みの日に連絡帳を預けるってことですか?
-
そら
小学校に通い出したら、風邪などで休むときに、近所の子に連絡帳を預ける、学校に持っていってもらうシステムになるんです😭
それが、ストレスで💦預けれる子が近所にいなく😭- 10月29日
-
るんるん
そういうことですね!
私は小学校で働いていますが、昔は預けいる子もいましたが今はしてないです。
今は電話連絡です。
地域によって違うのですね。
連絡帳のことを面談等で担任の先生に相談されたら無理にしなくて良いと思います。- 10月30日
-
そら
るんるんさんも、小学校で働かれているのですね☺️
るんるんさんの働かれている学校は、電話で大丈夫なんですね‼️羨ましいです😭
相談したら大丈夫ですかね⁉️😭アドバイスありがとうございます😭
入学したら相談してみます🙇♂️
ありがとうございます😭- 10月30日
はじめてのママリ
メールでいいと思いますよね。
保育園はメールですし。
うちの子の学校は登校班なので、連絡帳を班長さんに預けるんですが、隣の家なので苦ではないですが、ちょっと離れた場所だと、連絡帳を持っていくのって面倒だと思います。
-
そら
メールでできるようになとてくれると嬉しいんですが…今のところ、連絡帳連絡なんです😭
登校班もなく、近所に預けれる子もいません。なので、ストレスで💦
メールに変わってくれないかなと思っている所です。- 10月29日
C
小学校教員です。
連絡帳預けてくれる保護者の方すでに少ないですよ。
電話で欠席連絡があるだけで、連絡帳が学校に届かない事は日常皿茶飯事です。
あまり気にしなくても大丈夫です。連絡帳ではない別の連絡カードみたいなものを大抵の担任は作っていますので。。。
メール連絡だとPCを確認する暇のない現場の教員にとっては少し大変な気がしますが💧
メール連絡になっていくんですかね。。。
-
そら
小学校教員の方からの、コメント嬉しいです😭ありがとうございます😭
既に今、Cさんの学校は電話で欠席連絡だけで、連絡帳は届かない事が日常茶飯事なんですね💦
あまり、気にしなくていいとお聞きでき、少し安心しました。我が子が通う小学校も、電話連絡が大丈夫だといいなと切に願います…。
そうですよね💦教員からしたら、大変ですよね💦- 10月29日
-
C
私の地域は、入学時に欠席の時には通学班の班長か近所の子に連絡帳を学校に届けるように伝えますが、電話連絡ばかりです。
登校時刻には、欠席か遅刻か判断できない場合もあるので、必ず連絡帳届けるのも無理があるとは思います。
連絡帳よりも、お便りや宿題、翌日の連絡事項のプリントを入れるための連絡袋の方が教員としては届けて欲しいです。
毎回なにかの袋に入れて家に届けなければいけないので💧- 10月29日
-
そら
息子の通う小学校は、登校班がなく…預けれる子が周りにもいなく…学校も家から40分以上かかるしと不安しかないです。
そうですよね💦とりあえず、電話で欠席を伝えることができ…お便り帳などは私が学校に取りに行く方法でいいのでできたらいいのにな…と思っています。
小学校生活、親も子も不安ばかりで、このまま幼稚園にいれたらなと思うほど…。
こんなに、恐れなくてもどうにかなりますか⁉️😭
学校にもよると思いますが、もう不安しかなく毎日今から苦しいです💦- 10月29日
そら
気持ちわかっていただけて、嬉しいです😭
周りに知り合いいなく…就学時検診に行きましたが💦
話しかけれませんでした💦
本当に、ストレスで…メール連絡に代わってくれる事を祈っています。