私の考えがおかしいのでしょうか…。旦那はバツイチ子あり(前妻が育てい…
私の考えがおかしいのでしょうか…。
旦那はバツイチ子あり(前妻が育ています)です。
月1回、泊まりの面会をしています。(旦那実家で)
この前旦那が2人目が早く欲しいって言われたんですが、思ったより子育てが大変であり、家のローン、養育費があり旦那の給料じゃギリギリで、私の車のローンとかもありもう少しお金貯めてからしか考えられない。(今私は仕事しています)
それと1人目妊娠中、悪阻で動けない時もあり2人目できたら泊まりの面会をやめて日帰りにして欲しい。って言いました。(私の実家が飛行機の距離のため何かあると誰も頼れないので…)旦那はそうだよなぁ…って納得してくれたんですが、数日後、やっぱり1人でいいかなぁ…と。私が泊まりの面会じゃなくなるから?って聞いたら、そうだ。と。
私が爆発してしまって、私と娘は何なの?前妻との子供に会えるまでの寂しさを紛らわせるため?って言ってしまいました。
面会の日程も月初めにしか分からないし、予定も入れれない。入れようとしても面会の日が分からないから…と後回し。
義母に相談しても、面会の日に予定が入っていたら、私達の予定を前倒し、後回しにすれば。と言われました。
孫だから会いたいのは分かります。別に会うなと言ってるんじゃないんです。
子供が産まれたら月1回の面会を2ヶ月に1回にすると言ってきたのも旦那です。でも、忘れたかの様に毎月行きます。それに関しては何も言いませんでした。
でも再婚した以上、私達の事を1番に考えて欲しいって言うのは私のワガママでしょうか?
この前、娘が40℃の熱を出した時も面会日でした。でも、直ぐには帰れないと。自分1人で病院を探し救急に連れて行きました。旦那が面会に行く時、娘が後追いで泣いているのに時間がないから遅れるからとほぼ無視です。(待ち合わせ場所に着いてLINEしてから元嫁は家を出るのに)
なんか虚しくなってきてしまって…。
長々とめちゃくちゃな文章になってしまい申し訳ございません。
- パク子(9歳)
コメント
miniuma
寂しく、辛い思いされまたね。
あたしもバツイチ子持ち(前妻引き取り)と結婚し、しんどい思いをします。よく「バツイチ子持ちと結婚するってことは、そう言うことだよ」
とか「覚悟が甘い」「子供がかわいそう」等々言われることが多いです…
けど、今家族である私たちのことを優先してほしいと思うのは当然です。ワガママではないと思います!
ぐうちゃん
1番に考えてほしいという気持ち分かります!でも、いくら元嫁が育ててるとはいえ、旦那様にはもう一人子供いるんですよね、そちらも大切で割りきれない部分ある思うし、結婚したからこそ、ごたごたぜーんぶ引っくるめて旦那様のこと受け入れるくらい寛容にならないといけないのかなぁと(*^^*)難しいですけどね(^-^;
-
パク子
コメントありがとうございます☆
寛容になりたいんですけど…難しいです(><)
結婚する時、結構覚悟してたつもりなんですけど正直ここまで?って思ってしまって😣💦
いろんな事が積み重なって爆発してしまいました😣💦- 7月22日
ゆん
辛いですね…(;_;)
私の旦那もバツイチ子持ちで前妻が育てています。
うちは離婚してから一切の面会はなく、養育費以外の関わりはありません。
旦那本人も会うつもりはないと言います。
けど、
正直それだけでも凄く嫌なのが本音です。
それなのに…
りーぉんさんのご主人の態度に涙が出そうな程呆れています。
全てが前妻との子ども優先なんですね。
娘さんが可哀想(;_;)
そんなに前の子が大事で、今の家庭を疎かにするくらいなら再婚なんてするなよ!と言ってやりたい。
それなりの覚悟があるから再婚したんじゃないのかよ…
りーぉんさんの考えは間違っていませんよ。
-
パク子
なんか分かってくれる人がいる!って思ってコメント読んで涙が出ました(><)
周りは共感してくれる人がいなくて、やっぱり「バツイチと結婚したからにはしょうがない」って言われて…(;_;)
本当、疎かにする位なら再婚なんてしなくて、ずっと前妻との子供の事思ってくれ!って思いました。
結婚する時の幸せにするって言葉は嘘だったの?って思ってしまいます(><)- 7月22日
haruuuh...
おかしくないと思います。
私の今の立場は前妻の子の立場と一緒なんですが…ww
親父の再婚相手は会うのも嫌。
連絡取られるのも嫌。という奥さんらしく('A`lll)
ここ何年か会っていません。
会うなって言ってる訳でもないですし、再婚したからには今の家庭を優先するべきだと私も思います(゚∀゚)
-
パク子
前妻さんの子供の立場なんですね(><)
この質問で嫌な気分にさせてたらすみません…(;_;)
私の場合は前妻が再婚相手には絶対に会わせるな!再婚した事も話すな!って言われてるみたいで…。
同じ市内に住んでいるので、ばったり会う事も…その時は私達が隠れないといけないです(><)
私の場合は子供と会うのは全然いいし、元嫁と子供の事で連絡取るのもしょうがないと思っています。
いろいろ難しいですね(><)- 7月22日
-
haruuuh...
その前妻もおかしいですよね(;´Д`)
再婚相手には絶対会わせるな!ってのは子供の立場からしたら会っても気まずいってのもあるから分かりますが…
再婚した事も話すなって…('A`lll)
子供の事を思って言ってるならば、離婚なんてしなければいいのにと、私は思いますよ‼︎
前妻も離婚を甘く見てるとしか思えないんですが…('A`lll)
旦那様には、今の家庭を大事にして欲しいですよね(´゚д゚`)- 7月23日
-
パク子
前妻はちょっとおかしいです。
お金!お金!って言う人です(^^;
再婚した事を黙っているのは、パパとママが他の人と結婚したらどーする?って聞いた時に凄い拒否したからって聞きました。
前妻、実はバツ2なんです(><)
旦那も遊びで付き合ってて、ちょっとでデキ婚って流れらしいです。
子供の事思うなら、我慢して離婚しなきゃ良かったじゃん!自分が元嫁の浮気疑惑に我慢出来なくて、逃げ出したんでしょ!?って言った事もありました。- 7月23日
-
haruuuh...
結局、大人の身勝手な事情で子供が振り回されるんですよね(;´Д`)
もちろん離婚を全て否定する訳ではないですが…。
再婚をして新しい家庭をもったならば、覚悟というか…新しい家庭を優先するべきだと思いますけどね('A`lll)- 7月23日
moom
虚しいお気持ちよく分かります。旦那もバツイチ子あり前妻が養育してます。
うちは面会等決めてませんが、養育費も払い、子供から連絡がきたりしてたまに会いに行ってます。
やっぱりそれを分かって結婚はしたけれど、しんどい事もありますよね。
旦那さんも再婚したならやっぱり今の家族を一番にして欲しいですよね。
前妻の子も実子なので大事なのは分かりますが…泊まりだったり、子供が熱出したりそんな時はやはり考えて欲しいですよね。
私がりーぉんさんの立場だったらじゃあなんで再婚したの?今の家族を大事にしてと言うと思います。
間違ってないですよ。
-
パク子
間違ってないと言われて少し安心しました(^-^)
覚悟してても、しんどいですよね(><)
何故かうちの子、旦那が面会がいない時に体調が悪くなるんです(◞‸◟ㆀ)
昨日も大喧嘩してる所を見ているので、今日は凄い情緒不安定でした(;_;)
娘には本当悪い事したなぁ…と反省しています。
今妊娠中なんですね😊身体大事にして下さいね♡- 7月22日
-
moom
そうですよね。
覚悟はしてても頭では分かっていても気持ちが整理できなくてしんどい時ありますよね…
私もそんな時が多々あります笑っ
お子さんにもきっと伝わってるんですよね…
旦那さんもその辺を少し考えてくれるといいですね。
お気遣いありがとうございます♡
りーぉんさんもあまり溜め込まずにここには同じ境遇で同じ気持ちでいる方もいます!
私もその中の一人です笑っ
面白くない事もあります、寛大な気持ちになれない時もありますが、やはり好きだからそんな気持ちにもなるんだし、前の家庭より絶対幸せな家庭を作るをモットーにしてます笑っ
お互い頑張りましょう(o´∀`o)- 7月22日
yu_yu☆
も~…なんだかなぁ…
旦那さん!前妻との子供も大切なのはわかるけど…今の貴方を支えてるのはりーぉんさんと娘さん!もっと今の家庭を一番に考えて!と旦那様に言いたいです…(´・ω・`)
私が言うのもおこがましいですが…
私の主人もバツイチ子持ちです↓↓↓
りーぉんさんの悩みを読ませてもらってなんとも胸が締め付けられました…( ´•̥ו̥` )
あまり溜め込まないで下さいね…
-
パク子
ありがとうございます♡話を聞いてもらってコメントをもらって少し心が落ち着きました(;_;)
これからも頑張ります(><)- 7月23日
naomama
うちの旦那もバツイチ子持ち、
前妻が引き取って育てています。
うちの旦那は、
相手とは一切会ってません。
会いたくもないと言ってました。
元嫁が狂ってるおかしな人の為…
私と付き合ってる時は、
元嫁から連絡くれば返事をしてたし、
毎月の養育費の振込完了連絡をしてました。
結婚したら、子供の事以外は、
一切の連絡を経つようにしてもらいました。
りーぉんさんの旦那様、
前妻との子供も自分の子供ですもんね…
今の家庭を1番にしてほしいという気持ちは、私もそうですし、そうしてもらったので分かります。
仮に私の旦那が、月1で前妻との子供のお泊まり面会があったら…と考えると、嫌々ながらも反対は出来ないのかなぁと思います。
旦那にとっては我が子ですし、
そこは私が何も言えない部分ですからね…
そもそも私なら、
そういう事を結婚後もするのであれば、
結婚はしてないですが…
結婚する時に、
旦那側の親族から散々言われましたよ。
今は母親についてるけど、
この先、子供が父親を選んだら、
それは拒めない事だし、
そうなった時に、
受け入れられるのか…とか、
あなたにとっては他人の子だけど、
この子(旦那)にとっては、
血の繋がった子供だから…とか。
とてもとても辛いですが、
難しいですよね…
たかが月1、されど月1…
そういうのを分かってて結婚されたのもあるでしょうし、そこは我慢しなきゃいけないのかなぁとも思いますし…
-
パク子
旦那の元嫁も少々おかしな人で…😣💦
私と付き合う前は普通に連絡取ってたみたいなんですけど、彼女ができたとたん酷くなったというか…元嫁が元々バツイチで旦那と離婚する時元嫁の連れ子の養育費も払ってました。私がそれはおかしい!と言うと、悪知恵を言わないでくれと言われたり。結局、弁護士挟んだらおとなしくなりましたけど…(><)
本当難しいですね…。
旦那と真剣にこれからどーするか話し合ってみます(^^;
ありがとうございました♡- 7月23日
もっこいしょ
辛いお気持ちお察しします。
きっと私もりーぉんさんの立場なら悲しくて悲しくて憤りを感じる思います。
とても難しいですね。
こればかりは、誰も悪くないんだと思います。
きっと、旦那様も苦しんでいらっしゃると思います。
旦那様は、前妻との子でも自分の子である限り、順位をつけたくないのだと思います。
きっと前妻とのお子さんとは毎日一緒にいてあげられない分、会える日を大切にしようと、無意識に少し優先させてしまっているのかもしれないですね。
でも、別れた後もしっかり面会されていて優しい旦那様だとも思います。
自分の子供なのに作るだけ作って別れた後は放ったらかしの男性もたくさんいますから…。
私たちを1番優先して欲しい、と思う気持ちは決してわがままでは無いと思います。
私だってそう思うと思います。
ただ、前妻とのお子さんも、りーぉんさんとのお子さんも、お子さんにとっても、たった一人のお父さんです。
りーぉんさんたちを優先してばかりだと、それはそれで前妻とのお子さんが可哀想な気もしてしまいます。
子供に罪は無いですから…。
とても難しい事で、お辛いとは思いますが、作るだけ作って別れた後は放ったらかすような、無責任な旦那ではなくて良かった、と思うようにされて、少しだけ、前妻とのお子さんの気持ちにも寄り添ってあげてはいかがでしょう。
その分、面会日以外はたくさん旦那様に甘えてくださいね!
しかし面会日がはっきりせず、りーぉんさんの予定が立てられないのは何とかして欲しいですね…。
そこは面会日を数ヶ月先までまとめて決める等、出来ないのでしょうか…
-
パク子
面会日がなかなか決めれないのは、子供の学校行事の予定と子供会の予定が出るのが月初めだから…と聞いています。
毎月第○土曜日とか決めてくれたらありがたいんですけど(><)
子供にはたぶん凄いいい父親だと思います。
私には平気で最低な言葉をいいます。
私達家族は我慢の連続😣💦娘の物を買うのにも文句を言う。だから私はお祝いで貰ったお金を使って買ってあげてました。
そのお金、俺らが貰ったんだから俺の分は?って言われた時は、これは娘にお祝いで貰ったお金だから違うって言いました。旦那親族から1円ももらってなくて、私の親族から貰ったお祝いです(◞‸◟ㆀ)
もしかしたら、子供に焼きもち焼いてるのかもですね(;_;)- 7月23日
-
もっこいしょ
旦那様、そんな一面があるのですね…。
旦那様のご両親も、初孫(かな?)の方が可愛いのでしょうかね…
子供に順位があってはいけないのに…お辛いですね…。
決してりーぉんさんを責めるわけでは無いのですが、もしかしたら、前妻とのお子さんへの嫉妬が無意識のうちに態度に出てしまったりして、旦那様にとって居心地の悪い家になっていませんか?(特に面会日など)
だから娘さんが後追いして泣いてるのに居づらくて、そそくさと出て行ってしまったりするのかなぁ、と…。
私が勝手に思ってただけなので、全然違ってお気を悪くされたらすみません。
面会日の件は、りーぉんさんの仰るように、第○土曜日、と決めておいて、無理になった場合はその次の週に変更する、などのルールがあると、もう少しりーぉんさんの気持ちも楽になると思いますが、こればかりは前妻とのやり取りも絡んで来ますし、りーぉんさんはなかなか口を出しにくいですよね。
もう何度も提案されているかもしれませんが、旦那様にお願いするしかないですよね…。
全然良いアドバイスも出来ないのですが、そのことばかりを考えてしまうと辛いと思いますので、美味しいものを食べたり、好きな事をしたり、育児の合間ではありますが、気分転換して、溜め込まないでくださいね。
そして、前妻とのお子さんも今は幼いからか月1回会っていますが、大きくなるに連れて会う頻度は減っていくんじゃないかな、と思います。
なので「今だけ」と思うようにして、りーぉんさんと娘さんにとっても、旦那様にとっても居心地の良い家庭を築いてくださいね。- 7月23日
-
パク子
そーかもしれません(><)私の態度が出て居心地悪いのかもしれません(;_;)
1度元嫁に面会日の件で提案した時にすぐに却下されました。そんなもん無理だと。
それから言ってないです。
そーいえば元嫁も子供に虐待してるのか、1度近所から児相に通報されたみたいです。子供に聞いたら腹を蹴られるとか…。余計に旦那も心配なのかもしれませんね(><)
義両親も初孫に近いですね…義弟の子供も数日違いで産まれてるので…。
普通に前妻との子供と私の子供を比べたりするので(^^;
前妻との子供は今、小2なので学年が上がるにつれて、会う頻度は減ってくると思うので、我慢して居心地のいい家庭を作る様に心がけます(^-^)
私も広い心が持てるか分かんないですけど頑張ります!
いろいろアドレスありがとうございます♡- 7月23日
パク子
miniumaさんも辛い思いされているのですね(><)
やっぱり、周りからバツイチ子持ちと結婚する事は…とか子供がかわいそうとか言われますよね…。だったら、私や娘が辛い思いしてもしょうがないんですかね…。
お互い辛いかも知れないけど頑張りましょうね(><)