※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

おもちゃの洗浄頻度について相談です。口に入れるので毎日洗うべきでしょうか?皆さんはどのくらい頻繁に洗われていますか?

おもちゃなのですが、最近何でも口に入れます。洗えるものばかり買ってるのですが、毎日洗ったほうがいいですよね?(>_<)
どのくらいの頻度でみなさん、洗われてますか?

コメント

なんでも口に入れ出すと、もう洗わなくていいと思いますよ?('-'*)
支援センターなど行ったら、誰かが舐めたやつを自分でも舐めるし、家のものもコードやら洗えないものも舐めるので😅
あまり、神経質にならなくて大丈夫だと思います('-'*)!
私はその頃には全く洗ってないです!('-'*)

ちゃき♡

毎日なんて洗ってないです(。-_-。)
みなさん洗ってるんですかね⁈💦

家中舐めまわしてるので洗っても一緒なので洗ったことないです(´・ ・`)

*K♡MAMA*

わたしは全然洗わず月1かもしくは汚れたら洗ってました(笑)

気が向いたときに洗ってます!
月1あるかなくらい…(笑)
もうなんでも口に入れるから半ば諦めも入ってますが、色んな菌に対しても強くなれ!って思ってます(´・_・`)笑

おててがかっぱえびせん♡

おもちゃわ毎日洗ってたんですが
最近なんでも口に入れるし
それで免疫がつくらしいので
そーゆうのはあまり気にしないようにしました!
でもおもちゃわ使う前ささっと洗います♪

りょうちん母ちゃん

全然、洗ってません(^^;
たまにお尻拭きで拭く程度です、ちゃんと洗った方がいいと思うんですがズボラなもんで(^^;

気が向いたら洗ってますが、天気のいい日に洗おっ!て思って…くらいなので、週1も洗ってないです!
気付いたらマットとか色んなもの口に入れてるので、半ば諦めてますల(`°Δ°)

milkTea

何でも舐めるようになってきたのであんまり意味が無いのかなとも思いますが一応使ったおもちゃは毎日洗うようにしています!

あいり

皆さん、ありがとうございます!
なんだか気になって毎日洗ってたのですが、、、確かにある程度の免疫も必要ですよね。
あまり神経質にならず適度にしたいと思います(^^;
ありがとうございました!