※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんがぐずる時、お腹が空いているのか抱っこが欲しいのかわからず、ミルクの量に不安があります。どのくらい飲ませればいいか、どうやって決めればいいでしょうか?

生後1か月、ぐずってお腹空いてるのか抱っこなのかわからず
上の子は病気の関係でミルク飲ませる量決まってたけど…
下の子はどのくらい飲ましたらいいのか…
何を目安に決めてますか?
ずっとぐずるので多い時一回200ミリ飲んだりしてます…
抱っこで泣き止むけれど、ずっと抱っこが大変なので寝かしたはすぐ泣くのでミルクのましてたら泣かないので飲ませてます
これでもいいんでしょうか…

コメント

缶に書いてある量を超えないように、ですかね🤔
1ヶ月で200はさすがに多すぎかと思います😵

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
息子も生後1ヶ月の頃、毎日泣いてばっかりで、抱っこしてもひたすらギャン泣きで辛かったです。
私もその度に2時間空いたら、ミルクをあげてを繰り返してたら、今までに無いくらいのギャン泣きが2時間くらい続いて、泣きすぎて息できないんじゃ無いかくらい泣いてました!もう原因分からなくて、またミルク与えようとしした所、鼻からミルク出して、あ、飲みすぎて、お腹苦しくて泣いてたんだ!ってめっちゃ反省した時ありました!

まだ目があまり見えてなくて、寂しくて泣いてるのかもしれないです。
私は抱っこしながら、私とそのまま寝たりしましたよ!

長文になってすみません。

むーみん

トータル200ではなく1回が200なら多いかと💦
トータル1000は越えない方がいいですし缶に書いてある量を目安にするといいかと😵
抱っこ紐で抱っこしたり少し外でたりして気を紛らわす方がいいかもしれません😭