※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
ココロ・悩み

集団登校が短期で、個々で通学する際に近所の友達がいない不安を相談しています。

来年から小学生。
近所に友達いないし、通学一人じゃ可哀想だな、、心配。
家がちょうど、集団登校の集合場所の向かいなんですが
集団登校は短期だけらしいので、個々で行くようになったら
右側からは右、左側からは左のご近所さん達ですでに、一緒に歩いて来てて
うちは、十字路のところで、隣近所にはおそらく、誰もいない
いても、今のところ横並びな住宅地、および3年前から住んでるため
昔のお宅もよくわからないです。
近所にお友達いなかったってかた、いらっしゃいますか?
参考にしたいです。

コメント

ゆき

うち途中から転校してきたので当然お友達が居なくて2、3日は私も一緒に登下校しましたが、すぐに友達が出来て、私はすぐに用無しでした(笑)子供ってすぐに友達作るので大丈夫ですよ😊

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます
    参考になります!

• 10月29日
りぃな

住んでから7年目ですが、近所に友達いませんでした!
でも同じ通学団でたまたま同じクラスの子と仲良くなり、近くの公園に親子で行った時には違う通学団だけど同じクラスの子がいて、息子が話しかけて遊んでからは待ち合わせしたり遊ぶ約束したりして、最近は毎日のように学校終わったらすぐ遊びに行っています。
息子は幼稚園、2人は保育園出身の子達で息子を挟んで方角は左右で違いますが、いつの間にか打ち解けてました笑笑

男の子ならゲームの話題とか自転車とかで、特に友達作るの早いかもしれません😄

• 抹茶

抹茶

コメントありがとうございます。
    確かに男の子だと、ゲームしたりしますよね😃
    自然と右側でも左側でもお友達
    そのうちできるといいです!

• 10月29日