※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

⚠️汚い話です!綺麗好きの方には特に注意です💦つい先日知ったのですが、…

⚠️汚い話です!綺麗好きの方には特に注意です💦

つい先日知ったのですが、、、
洗濯機の糸くず取り?て毎回掃除しないといけなかったんですね😂
先日まで全然知らなくて、、、本当に汚い話ですが3日〜5日に1度しか掃除してませんでした😭😭
何気なく洗濯機掃除中に見てみると、毎回掃除してくださいと書かれてた、、、💦

ちなみに洗濯機の掃除自体やり方分からなすぎて毎回適当で月1カビ取りクリーナーのみやり方見てるから合ってるかな!くらいです😂

皆さんの洗濯機掃除方法教えてください😭😭
とくに糸くず取り!あの網目状のネットみたいな所の汚れが掃除しにくいのは毎回してなかったからでしょうか💦

コメント

私は洗濯機が糸くずフィルターって表示してくれるまで掃除してないです😂😂
大体週2くらいのペースです(笑)
洗濯機の掃除も全然してません、、自動お掃除機能があるのでいっかなって思ってました😂😂😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お掃除機能付きなんてあるんですね😂うちもそういうの買えばよかったです😭!!
    でも糸くずフィルター同じくらいのペースの方がいて安心しました😂

• 10月29日
まま

毎日なんか出来てないです😭😭
気が向いたらです。
週1ですね!笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日は無理ですよねー😭!同じような方がいて安心しました😂

• 10月29日
  • まま

まま

月一洗濯槽クリーナーして満足してます!笑笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じで笑っちゃいました😂✨
    あれさえ月1でやっとけば大丈夫だろうと思ってしまってました🤣

• 10月29日
  • まま

まま

大丈夫です!笑笑
    なんとかなります!笑笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いです!!笑
    子供の事考えたら汚すぎるとか批判あるかもと思っていたのでほっとしました😂✨

• 10月29日
  • まま

まま

そんな毎日掃除してられないですよね!笑笑😊

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭✨毎回やってれば綺麗保ててすぐ終わるのかもしれませんが、そのひと手間が、、、💦

• 10月29日
  • まま

まま

子育てと掃除両立出来る方素晴らしいです。

• 10月29日
けー

うちもお掃除してください!の表示出るまで掃除しないですよ〜
月に2回くらいかな😂
30回回すと表示されるみたいなので。
自動掃除機能オンにして、あとはパッキンにつく糸くずを拭き取るくらいです。
糸くずフィルターは歯ブラシで掃除してます😌
流水かけながら歯ブラシで取ってそのまま洗面台の排水口も掃除してついでにお風呂場の排水口も掃除してさらに他の洗面台の排水口も掃除して歯ブラシとさようならです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😳✨
    自動掃除機能のある洗濯機があるのすら知りませんでした😭!
    たしかに歯ブラシだとフィルター掃除しやすそうですね!!
    早速次回は歯ブラシでチャレンジします✨

• 10月29日