妊活中で、hcg注射を受けた後、次の病院来院を忘れました。基礎体温が低く、排卵確認に行くべきか悩んでいます。初めての通院で不安です。
妊活中の者です。
近場の産婦人科に通っています。
火曜日にhcg注射を打ってもらいました。
その時、忙しそうだったのといろいろ話し込んでしまい、
次いつ病院に来たらいいのか聞くのを忘れてしまいました。
先生もいつ来て下さいって言うの忘れたような感じです。
私は多嚢胞性卵巣です
基礎体温もすぐには上がらずダラダラ上がる感じです。
その基礎体温が気になって、排卵してたらもう高温期になっても良いはずなんですが、まだ低温域なんです。
排卵してるかの確認はしに行くべきですか?
基礎体温のこともあるしせっかくタイミングとったのに…っていう気持ちがあり不安です。
初めての通院で心配です。
- ママリ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
ちゃんと排卵したかとかホルモン足りてるかとか、心配になりますよね💦
医師の治療方針や患者さんの状態によって通院のタイミングは変わってくると思うので、早めに電話で病院に確認された方が良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私も火曜日にhcg打ちました(人工授精)
私は病院で排卵確認がないので、次回は生理が来たら10日か11日目に来てと言われてます。
排卵確認するなら、病院に電話するのが良いと思いますよ😌
私は黄体機能不全と以前言われたのですが、今は黄体ホルモンはその日により採血で出てくる数値が違う事が研究でわかって来たらしく、hcgの注射のみです。
ホルモン補充って体外や顕微の治療だと必要だけど、タイミングや人工授精だと要らないって聞きました👀(それもびっくりですが)
-
ママリ
同じ日にhcg!!
結局病院行きました!
排卵もしてました。
あとは基礎体温のこと相談したらなんかあんまり気にしてないような様子でした笑
一応着床を助けるデュファストンを処方してもらいました。
あってもなくても大丈夫みたいです。- 10月29日
ママリ
回答ありがとうございます。
モヤモヤするのが1番体に悪い気がするので、早めに電話で確認します。