※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

息子さんが来年の4月に小学校に入学する際の制服について、何着購入するのが適切か悩んでいるようです。他校の経験も聞きたいそうです。

来年の4月に小学校にあがる息子がいます。
制服なのですが、何着くらい申し込むのが妥当でしょうか?洗い替えに2着?とも思ったんですが、給食衣とかは、1着で良いのかな?とか悩んでしまいます💦
ちなみに「大阪市立西三国小学校」です。他校でも構いませんので、参考までに何着くらい購入したか聞かせてもらえるとありがたいです。よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

他校ですが制服はとりあえず1着申し込みました!
ズボンだけは洗い替えとしてあとで1着買い足しました!

中のポロシャツは別のところで買ったのでそっちは洗い替えとして3着買いました。

給食のエプロンは1着のみです!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

ブレザーとズボン(スカート)は一着
体操着は2着
ブレザーの中に着るポロシャツは
3着で着回してます✨
給食着は1着です( ´﹀` )

うちの子の学校は
給食着、体操着は週末持ち帰りです!!!!!

ピザ

他校ですが、
制服1着
カッターシャツ1
ポロシャツ2
エプロン1
体操服1
※体操服は運動会シーズンは白Tシャツと交互でOKとお便りが出ていましたので。念の為買うならワンサイズ大きめのものを買うのもありかと思っています。

2児のママ

コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂き、制服や体操着を購入しました😄
ただ、長袖の体操服購入した方が良かったのかなど後々考えてしまいました。後からも買い足しは出来るみたいなので、またその時決めようかな…。