※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳差のお子さんがいる方へ。ハイローチェアとベビーベッド、どちらが便利でしょうか?部屋の大きさ的にどちらか一つを選ぶことになります。

2歳差でお子さんがいる方!
下の子生まれるまでまだまだ日にちはありますが、
ハイローチェアかベビーベッドどっちあると便利ですか?

ちなみにどっちもは部屋の大きさ的に無理なのでどちらかでお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

どちらも持ってます。

何目的かによって必要かどうかは変わってくると思いますよ!

• ゆん

ゆん

何目的と言われると難しいですが、寝せておくのに欲しいです🙄

• 10月29日

退会ユーザー

それならベビーベッドのほうがいいと思います。

ハイローチェアはあくまで椅子ですし、何より狭いです😂

• 10月29日
  • ゆん

ゆん

実際にベビーベッドは便利でしたか?🤔使える期間も長いですかね?

• 10月29日

退会ユーザー

うちは上の子のときから使っていたのであってよかったと思ってます。主に寝室で寝るためでしたけど、上の子は1歳半、下の子は1歳まで使ってました。

リビングに置いてたのは下の子が生まれてからですが、確か3ヶ月くらいまで置いてたと思います。

ただ、お風呂で下の子を待たせるときや後追いをするようになって私が見える範囲に置いておくときはハイローチェアのほうが便利でした。

• 10月29日
  • ゆん

ゆん

そういう使い分けをされていたんですね✨
    長い事使えるようなのでベビーベッドで検討してみます🎶
    先輩ママさん本当に頼もしくて助かります💓ありがとうございました😊✨

• 10月29日
riri

どちらも持ってますがベビーベッドに1票!
ハイローチェアはお兄ちゃんがよじ登るとひっくり返る可能性があるし、赤ちゃんが寝返りはじめると危なくて使えなくなります💦

• ゆん

ゆん

なるほど🤔2歳になった息子がどうなるか全然想像できないのでどっちが必要なのか分からなくて💦
    寝返り始まるまでって考えたら使える期間は短そうですね💡
    ありがとうございます🎶

• 10月29日
  • riri

riri

ベビーベッドだと
    ・夜寝る
    ・沐浴のあと服を着せる
    ・オムツ替え
    ・柵をしてうつ伏せで遊ぶ
    などなど色々使えます🌟
    ハイローチェアは文字通り椅子だから長く寝かせられないし、離乳食はこぼすと布だから洗うのが大変です💦

• 10月29日
  • ゆん

ゆん

なるほどー👏🏻✨イメージしやすいです!!ベビーベッドの方が良さそうなのでベビーベッドで検討してみます😊本当にありがとうございました💓

• 10月29日
ののママ

スペース的にベビーベッドは置けないっていうのも理由ですが、上の子の時にハイローチェアをもらってそれがあったのでハイローチェアを使ってました。
でも上の子が登ったりするし、下の子も床の方が機嫌よかったので4ヶ月くらいにはハイローチェア撤去しました。

妹の家はベビーベッドですが、下の子現在6ヶ月でほぼ床にいます。

上の子から守るっていうことであればベビーベッドの方が安全かなーと思います。

• ゆん

ゆん

やっぱり登ったりするんですね💦転落したら怖いので目が離せなさそうですね💦
    ベビーベッドの方が安全性は高そうですね🎶ありがとうございます💓

• 10月29日
mini

私はハイローチェアを貰ったのでそれを使っていました😄ハイローチェアだと上の子がいない部屋に隔離して寝かすことが出来たので起きにくくて助かりました😊

• ゆん

ゆん

部屋数が少ないのでうちは隔離は難しいかなって感じです🙄
    ありがとうございました😊✨

• 10月29日