※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供にハイローチェアを買うべきか悩んでいます。活発な子供に便利だと思いますが、実際に購入した方の経験を知りたいです。

2人目にハイローチェア買うか
悩んでます !

長男がまだ2歳なので、跳ねたりするし
活発なのであった方が便利かなと
思いますがハイローチェア買ったよ🙋🏻‍♀️
って方はあって良かったですか??

コメント

日中寝かせとくためにということですかね?

• ママリ

ママリ

そうです!
    危なくないように…ていう感じです。

• 10月29日

退会ユーザー

それならハイローチェアはあまり使わなかったです。ベビーベッドがあったというのもありますけど、ハイローチェアだと寝返りするようになったら窮屈そうだし、ベルトをしてても嫌がってました😂

腰据わり前の離乳食や1.2ヶ月頃、お風呂の前で待たせとく時、後追いし始めた頃の家事の時には使ってました。

• 10月29日
riri

もともと1人目に買っていましたが、前回も今回も使いませんでした💔
ユラユラしても寝ないし、寝返りしはじめると危なくて使えないです。
ベビーベッドとバウンサーの方が安全確保のために重宝しました。

• ママリ

ママリ

寝返り始まると確かに危ないですね…
    バウンサーも良いですね!!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1人目から持っていましたが娘が一才で息子が産まれて踏まれないように使ってました!
ご飯食べる時もハイローチェアにしたのでまだまだ使えます!
2人目生まれるにあたってベビーベッド買う方も居ますよね!

りょん

3ヶ月間だけハイローチェアをレンタルで借りて、その後はバウンサーで過ごしてます😊
半年とか1年レンタルも出来るので、買うより安く済むし、使用後はクリーニングとかもしないでそのまま返せたので楽でしたよ✨