コメント

ママリ
週二回プレ通ってますが、プレない日は外に散歩です。
私に免許ないので、近くをフラフラ散歩してるだけですが楽しそうです(*^^*)
家の中よりグズグズ言わないし楽ですよ。着替えさせたり帰ってきてからがバタバタで大変ですが(T_T)
ママリ
週二回プレ通ってますが、プレない日は外に散歩です。
私に免許ないので、近くをフラフラ散歩してるだけですが楽しそうです(*^^*)
家の中よりグズグズ言わないし楽ですよ。着替えさせたり帰ってきてからがバタバタで大変ですが(T_T)
「散歩」に関する質問
娘が通ってるの保育園、めちゃくちゃ親にも子にも手厚くてこんなに親まで甘えちゃっていいんですかって毎回なる。 ・毎日の荷物は登園リュック、水筒、連絡帳のみ ・お昼寝はコット ・汚れた服は園で洗ってくれて、綺麗…
犬を飼ってる方に聞きたいです。 愛犬に触った後手を洗ってますか??💦 私は、外に散歩いったり自分の💩を食べたりしちゃうので 菌をきにして触った後は手を毎回必ず洗ってます。 両親や子供は言っても洗ってくれません…
子供(一歳半)と散歩していて小さな山があるところがあるので遊んでいました。別のところで保育園の子達が遊んでいて、興味を持った娘が近づいて行ったら、子供の方を見てオバケだ、逃げろーと何度も叫ばれました。 保育士…
お出かけ人気の質問ランキング
ニコ
何処でやってるんですか?🥺
ママリ
何処でとは、プレの事ですか?(>_<)
ニコ
はい、そうです🥺
ママリ
幼稚園です。近所の幼稚園で「プレ幼稚園」か「未就学児募集」みたいな応募はないですか?
3歳になる年齢で入るのですが。
今の幼稚園はプレ幼稚園してりところ多いですよ。
ただ4月入園がほとんどなので、プレ幼稚園に入園できるかは幼稚園によるので分かりかねますが(>_<)
ニコ
4人も子供が居ながら、今まで保育園でして、三男の幼稚園が初めてなもので…💦
教えてくださりありがとうございます😊
ママリ
幼稚園と保育園って入園するまで色々違いがありますよね。私は逆に保育園の入園前の手続き関係が全くわかりません(^^;
ニコ
保育園の入園手続きは役場ですね😅