コメント
ママリ
週二回プレ通ってますが、プレない日は外に散歩です。
私に免許ないので、近くをフラフラ散歩してるだけですが楽しそうです(*^^*)
家の中よりグズグズ言わないし楽ですよ。着替えさせたり帰ってきてからがバタバタで大変ですが(T_T)
ママリ
週二回プレ通ってますが、プレない日は外に散歩です。
私に免許ないので、近くをフラフラ散歩してるだけですが楽しそうです(*^^*)
家の中よりグズグズ言わないし楽ですよ。着替えさせたり帰ってきてからがバタバタで大変ですが(T_T)
「散歩」に関する質問
女の子のお子さんいらっしゃる方に質問です。 今日ベビーカーで娘と散歩していたときに警備員さんらしきおじさんにベビーカーをのぞき込まれて話しかけられ、少しの間歩いて着いてこられました。 純粋に赤ちゃん好きの人…
旦那はお父さんとして良いパパと思えますか? 子どもが生まれてから本当にただ、ただ、目につくとこがありすぎてなんとも言えない気持ちになります。 旦那としてではなく、お父さんとしての部分がすごく気になります。ス…
日本海側や東北地方にお住まいの方に質問です! 赤ちゃんの冬のお出かけ、お散歩はどうしてますか? 自分は日本海側に住んでいるんですが、これからの時期はほぼ雨、もう少しすると雪が降るのでお散歩にも行けなくなりま…
お出かけ人気の質問ランキング
ニコ
何処でやってるんですか?🥺
ママリ
何処でとは、プレの事ですか?(>_<)
ニコ
はい、そうです🥺
ママリ
幼稚園です。近所の幼稚園で「プレ幼稚園」か「未就学児募集」みたいな応募はないですか?
3歳になる年齢で入るのですが。
今の幼稚園はプレ幼稚園してりところ多いですよ。
ただ4月入園がほとんどなので、プレ幼稚園に入園できるかは幼稚園によるので分かりかねますが(>_<)
ニコ
4人も子供が居ながら、今まで保育園でして、三男の幼稚園が初めてなもので…💦
教えてくださりありがとうございます😊
ママリ
幼稚園と保育園って入園するまで色々違いがありますよね。私は逆に保育園の入園前の手続き関係が全くわかりません(^^;
ニコ
保育園の入園手続きは役場ですね😅