※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子の服装について質問です。外出時と家の中の服装、カバーオールの下に何を着せるか、ボディースーツの着用について教えてください。

赤ちゃんの服装について教えてください!

現在生後1ヶ月半の男の子です。
体重は今4600gほどです。

①今の時期、どんな服装をさせていますか?
お出かけの時と、家の中の時と教えてほしいです。

②お出かけする時、半袖のカバーオールを着せて行きたいのですが、その下には何を着させればいいですか?
短肌着を着せるとカバーオールの袖からはみ出てしまって…。
どこのお店のこれがいいよ!等オススメがある場合はそれも是非教えてほしいです。

③ボディースーツってそのまま着せてもいいんですか?
タグが中についてるので、お肌が痛いかと思って…。
下に肌着は必要ですか?

よろしくお願いします。

コメント

みみみ

家の中はコンビ肌着のみ、外では短肌着かノースリーブの肌着にツーウェイカバードレスや、カバーオール着せてます。

上にも書きましたが、袖出ますよねw私もここで調べてノースリーブの前開きの肌着が西松屋にあることを知り買いました!
他にもキャミソールタイプもあるそうです!ただ、私が買いに行ったところはキャミソールタイプは上からかぶせるタイプだったのでネンネの時期は無理ですね(-ω-;)

ボディスーツはそのまま着せてもいいみたいです。ただ、やっぱりネンネの時期だと紐見えてたりするので家の中だけかなぁ

• MIMI

MIMI

コメントありがとうございます♡

やっぱり袖出ますよねw
    西松屋にあるんですね!
    見に行ってみます♪

ボディースーツそのままで大丈夫なんですね!内側にタグがあるのであたって痛くないのかなって心配で( .. )
    わたしも家の中で着せてます(^^)

• 7月22日
ugh

2ヶ月の男の子を育てています。

日中→夜の間に汗をかいているので朝着替えをさせます。ユニクロのベビー肌着がメッシュでノースリーブ、スナップボタンで使いやすいのでそれを着せてからカバーオールです。いただいた洋服などあるので着せないと今しか着れないのでもったいないと思い、出かけない日でも着せてます。

夜→お風呂に入れた後はコンビ肌着一枚着せて、寝る時はガーゼのブランケットで包んでます。冷房つけないと暑いしつけたらつけたで風が当たりすぎてしまうので…

ユニクロの下着は最初知り合いにもらったのですが、すごく使いやすくて自分でも買い足しました!オススメですよ!半袖とノースリーブがあるので、半袖のカバーオールでも袖は出てこないです(^^)

• MIMI

MIMI

コメントありがとうございます♡

ユニクロのメッシュの肌着気になってました!
    生後2ヶ月のお子さんとのことですが、ユニクロのノースリーブの肌着、どのサイズを買いましたか?
    ネットで調べたら、首が座ってない時期に着れそうなのは60しかないのかなと思ったのですが…。70以上だと上から被せるタイプではないですか?
    首座るまでダメですかね(つд⊂)

• 7月22日
  • ugh

ugh

今うちの子身長60センチで首すわってないですが、60着せてますよ!とりあえずこの夏を乗り切ればいいかなと…
    たぶん冬にはまた冬の下着を買うし、その時サイズアップしたらいいかなと思ってます!
    被せるのは今はまだ着せづらいので買ってないです!
    tooさんも一か月の子なら70センチはまだ大きいと思いますよ〜

• 7月22日
ugh

ちなみにうちの子は今2か月半で体重5700グラム(たぶんやや大きめ)ですが、60センチで今ちょうど、という感じです!

• MIMI

MIMI

なるほど!参考になりました♡
    明日にでもユニクロ見に行って60サイズの肌着買ってきたいと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 7月22日