11月から生命保険の一般課程試験に向けて研修が始まります。合格後の次の試験は応用か専門か、どちらでしょうか?
11月から生命保険の一般課程試験に向けての研修が始まります。
この試験に合格したら一般的には、次に受ける試験は応用か専門かどちらでしょうか?
- まり(8歳)
コメント
とむ
専門課程試験ですね!
11月から生命保険の一般課程試験に向けての研修が始まります。
この試験に合格したら一般的には、次に受ける試験は応用か専門かどちらでしょうか?
とむ
専門課程試験ですね!
「お仕事」に関する質問
仕事どちらが良さそうですか? ①ショッピングモール内の子供向けの雑貨屋さん 最低賃金、交通費ボーナス無し 勤務時間や休み希望は聞いてもらえる 17〜23才の子しかいない、若い子ばかりでアウェイ感 店長40代男性独身、…
仕事で迷ってます。 A 勤務時間も勤務地も断然こっち 仕事内容は似た感じで気合いで乗り切ろう 時給もちょっと高め でも管轄地域が義実家あり(わざわざ来るようなタイプ) B 小学校からは近い でも勤務時間が30分長い …
第一希望のパートの面接を受け、この日までに連絡しますと言われたけど連絡なく、落ちと思って他の面接を受けたら即採用され、即契約でした。 その数日後に第一希望のパート先から採用の連絡が... お断りしましたが後悔し…
お仕事人気の質問ランキング
まり
ありがとうございます。
現役ですか?
とむ
現役です😂
まり
お仕事どうですか?
長いですか?
専門課程は一年以内に受ける感じになるのですか?
とむ
私は3年目です!
確か1年以内でした。一般が受かったら数ヶ月後に受けたと思います。2年前なのであやふやですが😅
まり
羨ましいです。
私が入るところは一般課程受からなかったら退職になってしまいます。
一般課程は一発合格しましたか?
とむ
そうなんですね😱
でも大抵の方が一発合格でした!
私のところは試験前研修でひたすら過去問解いて、苦手な人は付きっきりで対応してましたが大体は大丈夫だと思いますよ👍
まり
会社側も落ちて欲しくないですよね。子どもが寝てから勉強するしかないのですが、研修前からテキストもらえてるので、もうすぐテキストとワークブックは終わります。
とむ
ちゃんとやってて偉いですね!
私は子ども6ヶ月の頃だったので、家でやる時間無くて研修の時だけ集中してやってました😂
まり
90点以上っていうのがハードル高いなと思って。。
とむ
でも意外と過去問にも出た問題も多いですよ!
私の所は研修来てくれるトレーナーがヤマ張ってくれてたからかもしれませんが💦
まり
私の先生もそうだといいな⭐️
とむ
頑張ってください!💪(`・ω・´💪)
まり
はい、ありがとうございます💪