コメント
mini
1歳半までの授乳を希望していて上の子が1歳3ヶ月、下の子が1歳前で自然に卒乳しました😭
ママリ
1歳になった日から辞めました!
中々のおっぱいマンで苦戦しました😭
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいマンだったんですね、卒乳した時もギャン泣きだったりで大変じゃありませんでしたか?😳💦
- 10月29日
-
ママリ
お昼寝は必ずおっぱい!って感じだったので大変でした😖
泣いて服はめくるわ暴れるわで凄かったです😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも心苦しかったですね😳💦
断乳しようと思うきっかけがあったのですか?🥺- 10月29日
一児の母
私もお酒を飲みたいのもあった矢先、頑丈だった乳首が両方切れて病院でもうアウト(おっぱい終了)といわれ
一歳なったころにやめましたよ(*^^*)
常におっぱいまんだったので心配でしたが
まー、1日、2日は確かにものすごい大変でしたが三日でおっぱい忘れてくれましたよ(*^^*)そして、ものすごくごはん食べるようになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
一歳頃だったのですね、病院でも終了してね〜って言われたんですか!?😳
授乳期間は本当に短いと考えと、今から寂しいです😔- 10月29日
-
一児の母
はい、乳首見せたら『あー、これはもうだめだね!!』って(笑)
ぐらい、乳首がぱっくりいってたんです。(笑)ほんっとーに痛くて病院にいくまで、叫びながらおっぱいあげてました。(笑)
確かに、おっぱい卒業したら本当に楽できつさもとれるんですが、主さんの言うとおり寂しいですね(´Д`)涙
おっぱい飲んでる姿をまた見たいって思いますもん🎵ちょっとまえ、ためしにおっぱい見せたらつねられてプイってされて終了でした。(笑)
もう、完全におっぱいの事は頭にないみたいです。(笑)- 10月29日
まめきち
うちは1歳手前で自然と飲まなくなっちゃいました😭
ずーっと完母で、ほんとにおっぱいいらないなんていう日くるのか?と毎日思うくらいおっぱい大好きマンだったのに、突然ギャー!!と泣き出して飲まなくなっちゃいました😭
心の準備が何もできてなかったので寂しかったです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
あぁぁ、なんだかこっちが泣けてきました〜〜😭突然ぱたっと飲まなくなったんですね...寂しいですよね😞
ずっと完母だったのですね!😳おっぱいトラブルなど今まで大変じゃありませんでしたか?完母だからこそ、思い入れもありますよね😭私も完母なので、今の貴重な授乳期間を大切に過ごしたいと思います😔- 10月29日
-
まめきち
そうなんですよ〜😭授乳しんどいって思ってたのに、なくなったらなくなったで寂しくて😅💦
おっぱいトラブルありましたね〜😱
刺し乳になるまで乳腺炎になったり、乳首が切れたり…
色々ありますよね😣
完母大変だと思いますが頑張ってくださいね🥺💕- 10月29日
kana
ご飯をたくさん食べる子で栄養がそっちから取れるので10ヶ月頃で卒乳しました!
病院の先生からもこの子はもうおっぱいあげないでご飯で十分と言われたので😂
なんか赤ちゃんから一段階成長したんだなと感じましたよ👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
離乳食もりもり食べてくれたんですね!
今から離乳食スタートしたら、離乳食プイッてされて食べ物もぶん投げられるんじゃないかと覚悟しています🤣
自然と卒乳したのではなく、kanaさんの方から断乳したのですか?スムーズに断乳できましたか?😳- 10月29日
さとう
うちは1歳1ヵ月でやめました!
まだ飲みたそうでしたが、大きくなると執着してなかなかやめられなくなるので💦
周りは結構長く飲ませている方が多く、凄く嫌がってやめさせられないーと嘆いてる人ばかりでした😅💦
でも今しか飲まないって考えたら、もっと飲ませたかった気もするし難しいですよね😭💓
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃん、1歳過ぎまで飲んでいたのですね!飲みたそうだったのですね、断乳するの大変じゃありませんでしたか?😳💦
- 10月29日
-
さとう
2.3日だけ少し大変なだけで、そんなに大変じゃなかったです😊✨
もうちょっと大きくなって色々わかるようになってたら、もっと大変だっただろうなぁと思います😅💦- 10月29日
3-613&7-113
2歳頃までなら、自然卒乳でいこうって思ってました(WHOが推奨してるのを理由に、色々言われたら相手を黙らせてやるって思ってました)。それが、本当に母乳に執着のない子で7ヶ月頃からどんどん授乳回数減り10ヶ月であっさり卒乳されました。
-
はじめてのママリ🔰
色々言われたら黙らせてやるww🤣
保健師やっていますが、わたしも2歳まで飲んでほしい思いです🤣
三回食が確立してきた時期に卒乳したのですね、離乳食をよく食べてくれる子だったのですね😳- 10月29日
-
3-613&7-113
特に実母が、色々と…😅義母は、母乳出なくて完ミだったりしてたのとトイトレとかもですが口出しなかったので気楽でした(実母の方が「まだおむつなの?」などうるさかった)。
まっーたく母乳に執着のない子で、8ヶ月頃にはほぼ飲んでなかったです😅時間見てだったり、しこりが出来そうって飲ませてたくらいです。- 10月29日
ハゲッピー
完ミですが1歳で終わりました!徐々に回数少なくしていきました!
-
はじめてのママリ🔰
一歳で自然に飲まなくなっていったんですね!ありがとうございます😊
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
はっ、月齢を見るとつい最近ミルク卒業したんですね!お疲れ様でした😭
- 10月29日
-
ハゲッピー
水曜日に卒業しました♪
ありがとうございます☺️
そうですね!離乳食開始してから一気にミルク残すようになりそこから回数とかも減らしていきました!- 10月29日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
自然卒乳を目指していたため2歳9ヶ月とかでした。
3歳近くなれば自発的に辞めるかな?と思ってましたが、そんな訳ないですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
おぉぉぉぉ!!!!その月齢まで飲んでくれたのすごく憧れです😳😳😳2歳以降も1日何回か飲んでいたのですか?夜だけですか?🤔- 10月29日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
卒乳を意識するまで(2歳半くらい)出先以外は欲しがればいくらでも上げてました。
徐々に減らし最後の方は寝る前だけ→夜だけ→卒乳にしました🍀- 10月29日
はじめてのママリ🔰
自然に卒乳されたのですね!もういらないよ〜プイッてなるんですか...?(´・ω・`)
mini
授乳の姿勢になってもくわえてくれません😭ぺろっと舐めて終わりとか😭
はじめてのママリ🔰
😭😭😭そうだったんですね...よくママリでも「授乳期間は本当に短い」と聞きますが、まさにそうなんですね...なんだか今から寂しいです😞