※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお散歩について、ベビーカーはどこに置いていますか?立っちやお座りができない場合、片手で抱っこしながらベビーカーを操作しますか?

まだお座りや立っちができない赤ちゃんとのお散歩について😣🙏
ベビーカーでお散歩したいのですが、
ベビーカーは普段どこに置いていますか?
立っちやお座りができない場合、
片手で抱っこしながらもう片手でベビーカーを開けたり閉じたりする感じでしょうか?

コメント

今もそうですが、玄関か車に置いてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂!!
    うちも玄関か車になりそうです。

• 10月29日
ままり

私は片手で開閉してました☺️
ベビーカーは普段は玄関内(戸建てに引っ越してからは玄関横の土間スペース)に置いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    片手で開閉出来るとなると使えるベビーカー限られますよね😭
    スムーヴが欲しいのですが難しいですかね😭

• 10月29日
  • ままり

ままり

玄関が広めで階段なく外に出れるなら(出発・帰宅時には)片手じゃなくても、片手操作ではなく玄関でベビーカー開いてから赤ちゃん連れてきて乗せて出発とかでいけるかなとは思いますが、外出先で一人で開閉することがあり得るなら(公共交通機関とかで一度下ろして抱っこしてベビーカー畳むとか)、片手操作できるものの方がいいと思います🤔

どのような環境でどのような生活をするか、ですよね🤔

• 10月29日
メメ

うちはそんなに広くないので一瞬リビングにいてもらって玄関でササっと広げて乗せて…ってやってました☺️
メインが片手開閉出来ないやつなので💦
片手開閉出来るやつの時は片手抱っこでサクッと出来ます🙆‍♀️