※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で、テレビを見ていると1人でおしゃべりをし、1時間ほど続くことがあります。その時にほっといても大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月半です。
最近テレビが好きでよく見たりしてますが、その時に1人でお喋りをする事が増えて1時間くらい1人でずっと、あーうーなどお喋りしてます!
こんなに喋るんですね!びっくりです!
その時はほっといてもいいんでしょうか?
教えて下さい!

コメント

暇な時は相手して何かしてる時は適当にへーそうなんだー!ふーん!今日は天気いいよねーとか言ってました😂

みな

うんうん!って喋ったりしてました!
でもずーっとは…なので私は少し携帯触って自分の時間作ったり出来ること終わらせてました😌

こむぎ

手が空いたら相手してますがやることあったらほっといてます😅
うるさいぐらいでこんなに喋るのかって感じですよね🤣

まるこめ

私はずーっと娘相手に話してます(笑)
パイいるー?
ご飯なにがいい?
今日はコミュニティセンターに行きマース!
お話し上手ね!楽しいねー。

オムツ変えますよー。おしっこ出たらちゃんと教えてね。右足ー。左足ー。
などなど。。。
0歳のベビでも親の言葉は聞いて口の動きを見ています。今は言葉を蓄積している時なのでたくさん声掛けてます。
それに、話してる時に無視されると大人でも悲しいので、何か反応はするようにしてます(笑)
この声掛けが意味があったのかどうかは、1.2年後に分かるのでは無いかなーって、楽しみです🤣
お母さんに無理のない範囲で、関わってあげたらいいと思いますよ✨