質問です。いつもは一緒に入りますが、旦那と娘が2人でお風呂に入り、み…
質問です。。。 長くてすみません😭
いつもは一緒に入りますが、旦那と娘が2人でお風呂に入り、みんなでご飯を食べた後に私が娘を寝かせて1人でお風呂に入ることがたまにあります。(それが今日でした)
そういう時は、お風呂行くから娘が起きたらよろしくね
って旦那に言って分かったと返事をもらってからお風呂に入ります。
旦那はゲームが好きで、ヘッドホンをしながらやります。
ヘッドホンしながら娘の鳴き声聞こえるのかなと疑問に
思いますが、分かったと返事を貰ったのでお風呂に入り、
丁度あがって脱衣場で身体を拭いている時に娘の鳴き声が
聞こえて、起きちゃったな〜でも旦那いるし大丈夫かな
と思って、気持ち急ぎめで部屋に戻ると泣いてる娘を抱っこ
しながらイス座り、ヘッドホンをしてゲームをしている
旦那がいました。
明るい部屋で眠たくて泣いてる娘を抱っこしながら
あ、丁度ママ来たわ。って言われて、なんか本当に信じられない
というか、幻滅したというか。。。
すぐに娘を抱っこして泣き止ませて寝かしつけました。
みなさんどう思いますか?
パパとしてどう思いますか?
ゲームを中断してでも泣いてる娘を寝かせようって
ならないものですか??
旦那は寝かしつけなどにほぼ関わってくれず、
私もそれが普通になってきて感覚がマヒしてます。
これは旦那がちょっとおかしい、で合ってますか?
- リヴァイア3(5歳8ヶ月)
コメント
maa
うちの旦那も好きなテレビとか見始めたり、携帯のゲームやってる時とかは本当に動かず人任せです。
露骨に態度に出します!!
分かりやすくため息ついたりします(笑)
奥さんに子供の世話を任せっきりにしたり、押し付けたりする旦那は全員論外な旦那です🤬🤬🤬
銀ちゃん
わ〜😂前のうちの旦那かと思いました😂笑
ありえないですよね〜笑
てかせっかく寝かせたのに明るい部屋に連れていくなよって思いません😱😱??
生まれてすぐぐらいにその事件があって私がプツンときちゃってからは無くなりました笑
なんか我が子は泣いて訴えてるのにゲーム優先かよ😑って思っちゃいましたが、私もゲーム好きなので気持ちはわからんでもないんですがやはりゲームか我が子の命を天秤にかけると断然命だと思い怒りました😂
-
リヴァイア3
涙流して明るい部屋にいて、すごく切なくなりました😭
私もゲーム好きで、気持ちが分からなくはないんです!
でも、だからって、、、ってなってしまって💦- 10月28日
-
銀ちゃん
わかります😭😭
なぜか、こっちが申し訳なくなりますし泣きそうになりますよね😭😭。。
一回中断したぐらいでそんな変わらないでしょうしなんなら娘さんの方が一大事ですよね🤬🤬
旦那曰く男の人は言われないとわからないらしいので私はカチンときたものは言うようにしています😂😂- 10月28日
-
リヴァイア3
言わないと分からないにしても、娘が泣いて起きてきた。だけどゲームを続けるってなりますかね!?
どんな脳みそしてんのかと心配になります🤯🤯- 10月28日
ママリ
うちの旦那もゲーム好きですが、さすがに娘が泣いたら中断してます💦寝かしつけの件も、私なら旦那に言います!
-
リヴァイア3
私人に何かを頼んだりするのが苦手なのですが、寝かしつけの件は何回も勇気を出して言ってたんですけど、全然気持ちが伝わってないみたいで。
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
男ってそうですよね
うちの旦那もです。
ゲームしてると絶対中断しません。
でもヘッドホンつけながらゲームもありえないし、泣いてたら寝かしつけられなくても寝かしつけてるふりも出来ますよね😅
しかも明るい部屋で抱っこってせっかく寝かせたのに覚醒したら最悪です😢
おかしいで合ってます。
-
リヴァイア3
寝かしつけしようっていう姿勢さえも感じられなくて悲しい&イラつきです😭
- 10月28日
退会ユーザー
私は過激派なのでそんな光景見てしまった日には即ヘッドホンぶち壊します😇笑
-
リヴァイア3
過激派😂wwwwww
高い買い物させられたので壊すのに気が引けてしまいまう自分を殴りたいです😂笑- 10月28日
初めてのママリ🔰
私ならその場で直接いいますね😹
-
リヴァイア3
まだヘッドホンしてゲームし続けてます😞
終わったら言おうと思います😭- 10月28日
稲荷
私はちゃんと子育てをする旦那は珍しいと思ってます。
まだ昔の思考が抜けてない人って多いじゃないですか。旦那が子育てしてるのを見て手伝ってくれてるっていう人多いですし。
言って悪いですがおかしいわけでなくそれが現実なんじゃないかなって思います。
-
リヴァイア3
たしかにそうですね。。。
もう寝かしつけをしないのは慣れたので本音は私がやればいいと思ってます。
だけど、お願いねって任されて娘が泣きながら起きたのにゲームをし続けてるっていうのが人としてどうかと思ってしまって。- 10月28日
-
稲荷
自分が思うに男の人って女の人より子供のことを自分の子供認識ができてないんだと思います。
女性は出産の苦しみを味わいますが男の人はやって出すだけ。
つわりも胎動も陣痛も痛いほど味わう私たちとは違うのでね...
あとは心のどこかで子供はお母さんにやって貰った方がいいとかそれっぽいことを考えて言い訳作ってるんだと思いますね- 10月29日
いちご
わたしの旦那も似てます、、、、。ゲームばっかりやって、、、、私は文句ばっかり言ってるので、旦那も怒って、家から出て行きますがちゃんと言ったほうが後で謝ってきたりするので自覚するのかなーと、思ったり、、、、。
一回怒ってみるのもいいかもしれないです。
-
リヴァイア3
毎回毎回注意したいことが多くて、それ全部言ってると本当口うるさい人みたいになってしまって。
でも言わなきゃ分からないと思って言ったら機嫌が悪くなり3日間ぐらいは話しかけてこないです。私から話しかけても、うん、とかそうだねしか言わなくて、娘にも悪影響だと思ってしまって😞- 10月28日
-
いちご
うわーーかなり曲がってる性格の感じがします。人様の旦那さんをこんなふうにいうのは失礼なんですけど、、、、そう感じてしまいました😖
旦那って何回言ってもやってくれないから、もう腹が立つを通り過ごしますよね😓
ストレスしか溜まらない!!- 10月29日
ぴよこ
ありえないです。何考えてんの?娘よりゲーム優先?なら子どもほしいなんていうなよ、て思います!!!
私ならブチギレです!!!
昼間甘えて泣いてる、程度ならまぁ怒らずに注意程度にしますが…
子どもよりゲームが大事なん?それ今どーしてもしないといけないこと?優先順位合ってる?てめちゃくちゃキレます!!!
-
リヴァイア3
そうですよね!!
私間違ってないですよね!?
考えてたらイライラしてきました😒
ガツンと怒ってやります!!- 10月28日
リヴァイア3
これ怒っていいですよね??😂
もう分からなくなってきてしまって(笑)
maa
全然怒っていいです😂😂
普通に怒る案件です!!
こんな明るい所で寝れるわけないでしょ😑て言います!!
リヴァイア3
まだゲームしてるので終わったら雷落としてやろうと思います😒😒😒
maa
私も過去独身気分もいい加減にしろって伝えたことあります!!
彼らは自分で考える脳がなく言わなきゃ分からないみたいなので、言ってやりましょう😤😤
リヴァイア3
何度も言ってきたつもりなんですがね!!
どこまで子供なんだと言ってやります😤