※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の地元に嫁ぐが、不安で行きたくない。ワンオペで精神的に辛い。

来月の1日に旦那の地元に嫁ぐんですが
お互いの地元が飛行機を使わなきゃいけない距離で
私の家族も友達ももちろんいないし
そんな状況の中いきなりワンオペ💦
不安でしかない
ほんとはあまり行きたくないです。
絶対私の精神が落ちること目に見えてるなあ。。

コメント

はじめてのママリ

気晴らしになる何か見つかるといいですね😭

私も、一人目のとき飛行機使わないと実家に帰れない、友達もいない、ワンオペの状況でしたが、好きな仕事をしてたのでそこで気晴らしになったり、仕事仲間が出来て交流があったりして楽しみが増えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

趣味とかも全くないし来年の4月保育園に預けて私も仕事しようと思ってはいるのですが預けれなかったらそもそも働けないし友達作りは職場ぐらいしかないかなと思ってるんで結構メンタルきてます〜😖

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後+地元離れるのはキツイな…。
    心が落ち着くまで実家いるのも許されな感じですか?👀

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう飛行機のチケット取っちゃってるんで無理です😰😰

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそれは…😅
    はらをくくるしかないですね。
    まぢで気晴らし見つけた方がいいですよ。
    うつになります。

• 10月29日
ナマケモノ

わかります〜
私も旦那の地元に嫁いで、旦那の両親はまだ仕事をしているのでワンオペしてます😂
友達も遠いし、子供を産んだのも友人の中で一番だし、コロナで外出できず、悩みとかストレスとか溜め込んで潰れかけました😂
産後うつなのかコロナうつなのかやばかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

や、ですよね🥺私今ですら育児に対する産後うつ(?)プラス地元離れたくない病です笑笑
    育児は休みがないから息抜きできないとほんとに死にたくなりますよね😱

• 10月28日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

ほんと自分のペースで何もできないので、毎日目が回る感じです😵
    私は鬱々し過ぎて旦那に八つ当たりしまくり、旦那のススメで1年半伸ばした髪をバッサリ切り、髪色も明るく変えてイメチェンさせてもらいました😊
    意外とスッキリしてよかったですが、まだ1ヶ月だとなかなか難しいですね😭
    近くのコミュニティセンターや児童館、助産師相談などに参加して息抜きするのもいいかなぁと思います😊

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところマツエクすることがリフレッシュになりますwwww
    なるほど、、向こう行ったらどこにあるか調べてみます☺️✨

• 10月29日