※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
お出かけ

今の時期の赤ちゃんって何着せて外散歩しますか?基本抱っこでの散歩にな…

今の時期の赤ちゃんって何着せて外散歩しますか?

基本抱っこでの散歩になるのであまり厚着はさせたくないのですが、肌着プラス上に1枚ぢゃ暑すぎるみたいで汗かくし、かと言って肌着1枚ぢゃいくら抱っこしてるからって寒いだろうし😵

差し支えなければ写メとか頂けると助かります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
何ヶ月の赤ちゃんですか?

私は今6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
股が止められるタンクトップ+1枚長袖のオールを着せています。

赤ちゃんが暑がるようなら少し厚みのある肌着1枚でも良いのではないでしょうか??

• Mama

Mama

まだ1ヶ月です。

下の肌着とって上1枚でもいいですかね😓

何か、肌着取るのもなぁと思いどうしようかと思ってて💦

• 10月29日
ママリ

何ヶ月の赤ちゃんでしょうか?
昼間の気温にもよりますが、、、
うちの子はメッシュの肌着+ロンT着て出かけてます😀涼しい日はカーディガンや上着で調整してますが、昼間はロンTだけのことが多いです🙂

• Mama

Mama

1ヶ月です!

うちは、上の子も汗っかきなので昼間はいまだに半袖短パンですw

ただ、下の子まだ1ヶ月だし服装とか限られてるし、上1枚でもいいかなと思いつつ肌着きせないのもなぁーとも思いつつ…この時期の服装は悩みます😢

• 10月29日