コメント

🐰
必ず終わりますから大丈夫です。
今はとにかく耐えるのみです〜😂

まーみー
少し無視してみてはどうですか?
意外と諦めて寝ることもありますし、寝ぼけてるだけとかもありますよー。
-
ママリ
無視しても結局私が起きちゃうことに変わりはないのできついです😭
- 10月29日

ユリ
娘も睡眠退行酷かったですが2週間で終わりました!
からなず終りはありますから頑張りましょう☺️
-
ママリ
2週間😳うちすでに13日、、、終わる時は急にきましたか?
- 10月29日

退会ユーザー
おわりはあります!
今大変な分一歳とかは
楽かもしれませんよ!
-
ママリ
だといいのですが😭睡眠退行ありましたか?
- 10月29日
-
退会ユーザー
ありましたありました!
3ヶ月から5ヶ月ですかねー
よー泣いてました😭
でも1歳からはとくに
泣く事もなく
楽になりましたよー!- 10月29日

アンパンマン
睡眠退行が4ヶ月入ってすぐ始まり、寝かしつけも1時間以上、寝ても30分おきになりました😂
なので思い切ってネントレしました!ネントレ始めて1ヶ月経ちましたけど、寝かしつけは10分あれば1人で寝るようになり、3時間おきに夜間は起きますけど授乳したらすぐ寝てくれるように😳
3時間空くだけでも万々歳です🤣
上の子は未だに夜泣きありますけどね😅
-
ママリ
睡眠退行のときにネントレ始めたんですか??
うちも寝かしつけはおしゃぶりで10分くらいで寝るんですけどね〜。お布団おいたら勝手に寝てくれるかんじですか?- 10月29日
-
アンパンマン
そうです!
真っ暗な部屋に1人にしたら勝手に寝ます!不安なのでベビーモニターで寝付くまで観察はしてますけどね☺️
途中起きそうな時に、寝付く格好と違うと赤ちゃん起きるっていうので、おしゃぶりがない!ってなってるとかですかね?💦
ちなみに上の子は新生児から1歳過ぎまで最長で2時間しか寝ませんでした😅ひどいと30分おき💦
1歳すぎてからも3時間以内には必ず起きてました😅(断乳済み)
そして今も何回も泣いておきます😅
結局はその子の性格もありそうです😅
私も寝不足に未だに悩まされてますが割り切って付き合ってます😣
まだママリさんのお子さんは断乳だったりの希望があるので時間が解決してくれるかもしれませんね☺️(といっても今辛いですよね😭)- 10月30日
-
ママリ
泣かせるネントレですか〜?
3ヶ月までは5時間とか寝てくれてたんですけどね〜😅睡眠退行終わるのかな、、、- 10月30日
-
アンパンマン
泣かせるネントレです❗️
うちも睡眠退行までは8時間とか寝てました😂
もともと5時間寝れる子ならきっと元に戻りますよ☺️!
いつか終わると思っても今辛いですよね😭- 10月30日
-
ママリ
特に対策とかしなくても終わったら寝るようになるんですかね😭?
- 10月30日
-
アンパンマン
なるみたいですね!
周りに聞くと時間が解決した人たくさんいます☺️- 10月30日
-
ママリ
じゃあネントレとかしなくても大丈夫ですかね😭先週まで1時間おきに起きてたのが今週は2時間おきなので少しずつ改善してると信じてます😭
- 10月30日
-
アンパンマン
おお!それは成長の証ですね!
ネントレはしなくても大丈夫だと思いますよ😳
うちは2人目だから早く寝てくれないと私がもたなくてネントレしました🤣- 10月30日
-
ママリ
ちなみにネントレしたら夜だけではなくお昼寝とかもスムーズに寝てくれるようになりましたか??
- 10月30日
-
アンパンマン
お昼はネントレしてないので1人では寝ないです😂
大体抱っこ紐の中です😅- 10月30日
-
ママリ
うちもですー😂抱っこしたまま寝せてる感じですか?
- 10月30日
-
アンパンマン
そうです❗️
寝てくれてるだけマシなので抱っこ紐の中です!上の子のお昼寝時は添い乳してます😂- 10月30日
-
ママリ
うちもですー😂でも最近立ってゆらゆらしてないと起きるのでちくしょーってなってます😂座りたい😂
- 10月30日
-
アンパンマン
わかります!不思議ですよね😂
でも起きられるよりマシなので頑張ってます😭笑
朝寝夕寝は抱っこ紐で、昼寝は添い乳してますけど、夜はちゃんと1人で寝れます😂
なら昼も寝て〜って思います笑笑- 10月30日
-
ママリ
え、頑張って立ってます🙄?笑
添い乳って寝ます?うちの子授乳しても寝落ちとか新生児から一度もないです😂だから添い乳しても寝ない気が😂😂
うちは夜はおしゃぶり必須ですが抱っこはしなくても寝れるのでお昼も試してみしたが全然寝ませんでした😂😂- 10月30日
-
アンパンマン
バランスボールで跳ねてます😂
座ってるけど揺れるから楽ですよ!
抱っこ紐で寝たところを添い乳に切り替えると寝れます😂
だんだん慣れてきます☺️笑- 10月31日
ママリ
どれくらいで終わりましたか😭?