※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が歯磨きを嫌がりますが、無理矢理やると大暴れします。その場合はどうすればいいですか?

1歳半の息子が歯磨きを自分でしたがってやらせてくれません。
取り上げると大泣き、持たせてるとご機嫌で30分近く自分でやってます。
無理矢理やると大暴れなのですがその場合どうしてますか?

コメント

まま

最初にお母さんが磨いてしまったらどうですか?

息子も歯磨き大好きで絶対持ちたがるので最初に私がしっかり磨いて磨き終わったら歯ブラシ渡してあげるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磨くのですがとにかく貸してくれと怒ります💦

• 10月28日
kかか

歯磨きの動画を携帯でみせたりもしましたが、最近は息子も自分でやりたいと嫌がるので💦
両腕を自分の足で挟んで歯がいじめにする感じ(体重はのせず、腕を挟むだけ)にして、磨いてます。
泣くけど、泣いたら口大きく開けてくれるので、その間にささっと磨いてます😅
歯ブラシは渡すのはやめました。
噛んだり感触を楽しんでるので、没収するときの方が大変なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう時期なのですかね💦
    うちも無理矢理やろうとしたけど口閉じ始めてしまって😭

• 10月28日
マヤ

本人が満足するまでやらせてます😊

その途中に「ちょっとママにもやらせて」って、言って仕上げしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕上げ全然させてくれなくなりました😭最初に歯ブラシ渡していてもやりたいみたいで(*T_T*) 

• 10月28日
ママリ

歯磨きの歌のYouTubeを流して歌いながらコロンして〜と横にさせて歯磨き持たせながら仕上げ磨き用で磨いたりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます😭私も歯ブラシ持たせて仕上げしたりしますが両方取られます😅

• 10月28日