コメント
まま
最初にお母さんが磨いてしまったらどうですか?
息子も歯磨き大好きで絶対持ちたがるので最初に私がしっかり磨いて磨き終わったら歯ブラシ渡してあげるようにしてます。
kかか
歯磨きの動画を携帯でみせたりもしましたが、最近は息子も自分でやりたいと嫌がるので💦
両腕を自分の足で挟んで歯がいじめにする感じ(体重はのせず、腕を挟むだけ)にして、磨いてます。
泣くけど、泣いたら口大きく開けてくれるので、その間にささっと磨いてます😅
歯ブラシは渡すのはやめました。
噛んだり感触を楽しんでるので、没収するときの方が大変なので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう時期なのですかね💦
うちも無理矢理やろうとしたけど口閉じ始めてしまって😭- 10月28日
マヤ
本人が満足するまでやらせてます😊
その途中に「ちょっとママにもやらせて」って、言って仕上げしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
仕上げ全然させてくれなくなりました😭最初に歯ブラシ渡していてもやりたいみたいで(*T_T*)
- 10月28日
ママリ
歯磨きの歌のYouTubeを流して歌いながらコロンして〜と横にさせて歯磨き持たせながら仕上げ磨き用で磨いたりしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やってみます😭私も歯ブラシ持たせて仕上げしたりしますが両方取られます😅
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
磨くのですがとにかく貸してくれと怒ります💦