※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキン
お仕事

1日6時間勤務のパートで、2号と新2号どちらがお得でしょうか。

月16日勤務で1日6時間で働いてます。
今新2号で娘は通って2号の申請を出しているところです。

私みたいなパートで1日6時間勤務だと、2号、新2号どちらがお得nanoでしょうかm(_ _)m

コメント

すもも

どちらも一緒じゃないですか?というより、2号は保育園、こども園の保育園組です。
新2号は幼稚園です。
今現在幼稚園に通われているのであれば、2号にはなれないと思います🙂

ママリ

2号は保育園の3歳児クラスですよ。預かり時間が長いし保育料全額無償になるので2号の方がお得ですよ。

新2号は幼稚園の預かり保育を利用して働いてる方が対象です。預かり保育も1日450円までは補助が出ますがはみ出た分は自腹です。預かり保育の安い用意ならはみ出し0の場合もあるかと思いますが、その場合は2号も新2号もお得さで言えば同じです。

しかし今もし幼稚園に通っておられるなら2号にはなれないです🙃

ドキン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
今こども園の新2号です💦
2号申請はしているのですが空きがない状況です( ; ; )