2ヶ月以降、直母できるようになった方いらっしゃいますか?きっかけなど教えて下さい!
2ヶ月以降、直母できるようになった方いらっしゃいますか?
きっかけなど教えて下さい!
- えるぼ412(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

みるく
質問を質問返しで申し訳ありません。
直母とは保護器を使わないでって事ですか??

退会ユーザー
今は搾乳してあげてる感じですかね?私はずっと搾乳してあげてて、3ヶ月目前で急に直母で飲むようになりました!哺乳力がついてきたみたいで直接でも飲めるようになりました(^^)
哺乳瓶の方が力入れなくて飲めるのでたくさん飲んでくれますが、おっぱい飲むのは体力がいるみたいです♪
-
えるぼ412
ありがとうございます!
それまでは練習されていましたか?- 7月22日
-
退会ユーザー
してました!夜は眠くてきつかったんで昼間はおっぱいくわえさせて、それから哺乳瓶であげてました(^^)飲んでくれなくて悲しかったですけど、まだうちは1人目だったんで上の子がいない分頑張れる時間があったのでやってました!
けどもう疲れたから明日でやめる!って泣いて決めた日に急に飲むようになりましたw- 7月23日
えるぼ412
そうです!うちは保護器では少しだけ吸えるんですが、、、
みるく
私も保護器使ってましたが、2ヶ月入って少ししてから無くても吸えるようになりました。
助産師さんに、
保護器なしで吸えるようになるから諦めないでね!
お母さんの余裕があるときに保護器なしで吸う練習をしてみるといいかな!
と言われ、私も息子もストレスにならないように練習してみました。
えるぼ412さんも余裕がある時に少しずつ練習してみてはいかがですか?♡