その他の疑問 iPhoneの方で電子マネー系使われてる方、何使われてますか?良かったら教… iPhoneの方で電子マネー系使われてる方、何使われてますか? 良かったら教えてください! 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 電子マネー あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳) コメント 妃★ モバイルSuicaを使っています。 10月28日 あいうえお コメントありがとうございます! Suica、使えるところ多そうですね🤔 楽天ペイが思ってたより使えるところ少なくて、使いづらかったので参考にさせていただきます。 10月29日 妃★ バーコード、QRコード系だと、 dポイント 楽天ペイ 楽天ポイント モバイルPASMO PayPay も入れてます。 10月29日 あいうえお わあ、そんなにたくさん使われてるんですね😳 場所によって使える物が違いますもんね💦 たくさん入れてて、訳分からなくなったりしないですか?🤔 10月29日 妃★ 楽天ポイントと楽天ペイは、楽天カードがあるから放っておいてもポイントが貯まるので、気が向いたら使う程度です。 モバイルPASMOはほぼ使ってないです。カードのPASMOから移行しただけで、今は在宅勤務でほとんど通勤してないので定期券がないですが、毎日出勤するかもしれないコロナ後のために保持してる感じです。 dポイントは「歩くだけ」でポイントが貯まるので、ローソンの「お試し引換券」で使うだけです。(私は携帯はドコモではないのでdポイントは歩く以外ではたまりません) 日常的に使うのはモバイルSuica(Apple Watch)で、PayPayはバーコードを見せなきゃ使えないので、キャンペーンで得な時だけ使ってます。 iPhoneのキャッシュレスフォルダにまとめていれてあります。 用途が違うので、訳分からなくならないです。 10月29日 あいうえお とても詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️ なるほど、普段使い+αって感じなんですね。 dポイント、歩いてたまるの知りませんでした。 やってみます。 iPhoneのキャッシュレスホルダというのも初めて知ったので調べてみます😂 とても貴重なご意見ありがとうございました! 10月29日
あいうえお
コメントありがとうございます!
Suica、使えるところ多そうですね🤔
楽天ペイが思ってたより使えるところ少なくて、使いづらかったので参考にさせていただきます。
妃★
バーコード、QRコード系だと、
dポイント
楽天ペイ
楽天ポイント
モバイルPASMO
PayPay
も入れてます。
あいうえお
わあ、そんなにたくさん使われてるんですね😳
場所によって使える物が違いますもんね💦
たくさん入れてて、訳分からなくなったりしないですか?🤔
妃★
楽天ポイントと楽天ペイは、楽天カードがあるから放っておいてもポイントが貯まるので、気が向いたら使う程度です。
モバイルPASMOはほぼ使ってないです。カードのPASMOから移行しただけで、今は在宅勤務でほとんど通勤してないので定期券がないですが、毎日出勤するかもしれないコロナ後のために保持してる感じです。
dポイントは「歩くだけ」でポイントが貯まるので、ローソンの「お試し引換券」で使うだけです。(私は携帯はドコモではないのでdポイントは歩く以外ではたまりません)
日常的に使うのはモバイルSuica(Apple Watch)で、PayPayはバーコードを見せなきゃ使えないので、キャンペーンで得な時だけ使ってます。
iPhoneのキャッシュレスフォルダにまとめていれてあります。
用途が違うので、訳分からなくならないです。
あいうえお
とても詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
なるほど、普段使い+αって感じなんですね。
dポイント、歩いてたまるの知りませんでした。
やってみます。
iPhoneのキャッシュレスホルダというのも初めて知ったので調べてみます😂
とても貴重なご意見ありがとうございました!