※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
その他の疑問

iPhoneの方で電子マネー系使われてる方、何使われてますか?良かったら教…

iPhoneの方で電子マネー系使われてる方、何使われてますか?

良かったら教えてください!

コメント

妃★

モバイルSuicaを使っています。

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    Suica、使えるところ多そうですね🤔
    楽天ペイが思ってたより使えるところ少なくて、使いづらかったので参考にさせていただきます。

• 10月29日
  • 妃★

妃★

バーコード、QRコード系だと、

dポイント
    楽天ペイ
    楽天ポイント
    モバイルPASMO
    PayPay
    も入れてます。

• 10月29日
  • あいうえお

あいうえお

わあ、そんなにたくさん使われてるんですね😳
    場所によって使える物が違いますもんね💦

たくさん入れてて、訳分からなくなったりしないですか?🤔

• 10月29日
  • 妃★

妃★

楽天ポイントと楽天ペイは、楽天カードがあるから放っておいてもポイントが貯まるので、気が向いたら使う程度です。
    モバイルPASMOはほぼ使ってないです。カードのPASMOから移行しただけで、今は在宅勤務でほとんど通勤してないので定期券がないですが、毎日出勤するかもしれないコロナ後のために保持してる感じです。
    dポイントは「歩くだけ」でポイントが貯まるので、ローソンの「お試し引換券」で使うだけです。(私は携帯はドコモではないのでdポイントは歩く以外ではたまりません)

日常的に使うのはモバイルSuica(Apple Watch)で、PayPayはバーコードを見せなきゃ使えないので、キャンペーンで得な時だけ使ってます。
    iPhoneのキャッシュレスフォルダにまとめていれてあります。

用途が違うので、訳分からなくならないです。

• 10月29日
  • あいうえお

あいうえお

とても詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

なるほど、普段使い+‪αって感じなんですね。
    dポイント、歩いてたまるの知りませんでした。
    やってみます。
    iPhoneのキャッシュレスホルダというのも初めて知ったので調べてみます😂

とても貴重なご意見ありがとうございました!

• 10月29日