※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはらさばく
子育て・グッズ

バナナの残りはママが食べる感じですか?五本バナナがあれば5日で使い切る感じでしょうか?買い物の度に買い足して冷蔵庫に常備する感じですか?

離乳食での質問です。バナナを使う方、多いと思うのですが、毎食、切って適量をあげると思うのですが、残りの分はどうされてますか?
ママが食べる感じですか?
そうすると、例えば五本バナナがあったら、5日で使い切っちゃう感じですか??
なので買い物の度に買い足して常に冷蔵庫にある感じ……でしょうか??
つまらない質問ですみません。

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

そんなかんじで使ってます(^^)!
バナナって5日もしたら痛んでくると思うので無くなったら買い足してますよ♡
少量しかあげない時期は冷凍してましたが、今は半分以上食べるので残りは私が食べちゃってます!

• さはらさばく

さはらさばく

冷凍が良いみたいですね!!
    10ヶ月で半分以上食べるんですね!!
    ありがとうございます(^O^)

• 7月23日
エリーサ

うちがその位のころは、すり潰してあげてました!
皮ごと包丁で切って、残りはラップして冷蔵庫に入れてましたよ!
そうしたら、色も変わらないしまた食べられますよ!

• さはらさばく

さはらさばく

なるほど、そうすれば色が変わらないんですね!

• 7月23日
あゆむ

モンキーバナナを買っています。小さいから子供たちには丁度いいですよ。普通のバナナより栄養価が高いです。

• さはらさばく

さはらさばく

おおっ!それは思いつきませんでした!!早速買ってこようと思います!ありがとうございます(^O^)

• 7月23日
たむりん。

半分は息子用、半分は息子用を切っている間に自分がぱくっ♡です(笑)
半分ずつで残しておいてもすぐに黒くなっちゃうので、5本バナナは5日分、無くなる前にまた買う、って感じです(^^)

• さはらさばく

さはらさばく

ですよね!?すぐに黒くなってしまい、皆さんはどうしてるのかな……と疑問でした。

• 7月23日
コニー♡

私も半分は自分で食べていましたが
昨日たまたまネットで冷凍出来ると書いてあるのを見つけて
今日冷凍したのをレンジでチンしてあげました^^*

• さはらさばく

さはらさばく

冷凍できるんですね!!!やってみたいと思います!ありがとうございます(^O^)

• 7月23日
ゆきだるま

前にちょっとママリのニュースでやってました❗
なのでご参考までに…薄切りにして食べる分だけ残してジッパーにいれて冷凍保存で、食べるときレンチンか自然解凍で(´ω`)✨黒くなるのが嫌ならレモン汁をかけるといいってかいてました(>_<)
やったことないのでそれで大丈夫か分かりませんが、良かったらやってみて下さい(*^^*)✨

• さはらさばく

さはらさばく

そうなんですね〜!!なるほど、てことは黒くなっても大丈夫ってことなんでしょうね(^O^)
    薄切りで冷凍、レモン汁、ですね!ありがとうございます(^O^)

• 7月23日